私人事务类居留证件

 

事项名称:

私人事务类居留证件

服务对象:

入境长期探亲的因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的人员。

办理地点:

无锡市公安局出入境管理支队(无锡市崇宁路56号);新区行政审批服务中心(新区震泽路28号)

法律依据:

《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出入境管理条例》

办理程序及条件:

申请人到出入境接待大厅提交申请表和申请材料—》公安内部审批制证---》申请人缴费(现场POS机缴费或银行缴费),然后持申请回执和缴费证明到出入境接待大厅领取证件

申报材料:

1、填写《外国人签证证件申请表》;
2、近期二寸白底免冠正面照片(1张);
3、出入境证件原件及复印件;
4、境外人员住宿登记表(原件);
5、持S1字签证入境者,探亲人员应当提交被探望人出具的说明亲属(配偶、父母、配偶的父母、未满18周岁子女)关系的函件和居留证件,持其他种类签证入境者,探亲人员应当提交被探望人出具的函件、居留证件和亲属关系证明;
6、已满60周岁在中国境内购置房产的外籍华人,应当提交本人名下的房产证明或者经公证的房屋买卖合同、经济来源证明;
7、在中国境内接受医疗救助、服务的外国人,应当提交当地县级以上或者二级甲等以上医疗机构出具的6个月以上的住院证明或者接受医疗服务证明;
8、首次办理居留证件需面见申请人。申请1年以上(含1年)居留许可提交有出入境检验检疫部门出具的健康证明(18周岁以下的除外);
9、如有关材料系境外政府部门出具,需经中国驻外使领馆认证并翻译成中文。

收费标准及依据:

有效期不满1年,400RMB;有效期1年不满3年,800RMB;有效期3年至5年,1000RMB。

办理时限:

10个工作日

办理时间:

市公安局出入境接待大厅周一至周六(8:30~17:00),各区受理点工作时间详见各受理点公告。

联系电话:

0510-82222034

相关材料下载:

外国人签证证件申请表.doc (50 KB)

 

 

 

 
 
 
进入编辑状态