团聚类居留证件

 

事项名称:

团聚类居留证件

服务对象:

中国公民或取得永久居留资格外国人的家庭成员

办理地点:

无锡市公安局出入境管理支队(无锡市崇宁路56号);新区行政审批服务中心(新区震泽路28号)、市民中心12号楼

法律依据:

《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出入境管理条例》

办理程序及条件:

申请人到出入境接待大厅提交申请表和申请材料—》公安内部审批制证---》申请人缴费(现场POS机缴费或银行缴费),然后持申请回执和缴费证明到出入境接待大厅领取证件

申报材料:

1、填写《外国人签证证件申请表》;
2、近期二寸白底免冠正面照片(1张);
3、出入境证件原件及复印件;
4、境外人员住宿登记表(原件);
5、持Q1字签证入境者,应当提交被探望人的身份证明和说明家庭成员关系的函件。持其他种类签证入境的外国人,还应当提交家庭成员关系证明。
6、邀请人的户口簿身份证原件和复印件,邀请人非无锡籍居民的提供实际居住地六个以上居住证明和身份证明原件复印件
7、对外籍华人、华侨在中国寄养的未满18周岁的外籍子女,应当提交申请人的出生证明、外籍父母的护照复印件,父母双方或者一方为中国人的,还应当提交在境外定居证明的复印件;申请人父母的委托书、寄养受托人的受托书,委托书应当注明委托抚养或者监护人、寄养年限等内容;受托人本地常住户籍证明或者实际居住地6个月以上居住证明和居民身份证。
8、首次办理居留证件需面见申请人。申请1年以上(含1年)居留许可提交有出入境检验检疫部门出具的健康证明(18周岁以下的除外);
9、如有关材料系境外政府部门出具,需经中国驻外使领馆认证并翻译成中文。

收费标准及依据:

有效期不满1年,400RMB;有效期1年不满3年,800RMB;有效期3年至5年,1000RMB。

办理时限:

10个工作日

办理时间:

市公安局出入境接待大厅周一至周六(8:30~17:00),各区受理点工作时间详见各受理点公告。

联系电话:

0510-82222034

相关材料下载:

外国人签证证件申请表.doc (50 KB)

 

 

 

 
 
 
进入编辑状态