签证证件延期、换发

 

事项名称:

签证证件延期、换发

服务对象:

申请签证延期、换发的外国人

办理地点:

无锡市公安局出入境管理支队(无锡市崇宁路56号);新区行政审批服务中心(新区震泽路28号)、市民中心12号楼

法律依据:

《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出入境管理条例》;

办理程序及条件:

申请人到出入境接待大厅提交申请表和申请材料—》公安内部审批制证---》申请人缴费(现场POS机缴费或银行缴费),然后持申请回执和缴费证明到出入境接待大厅领取证件

申报材料:

1、填写《外国人签证证件申请表》;
2、近期二寸白底免冠正面照片(1张);
3、出入境证件原件及复印件;
4、境外人员住宿登记表(原件);
5、与申请事由相关的证明材料:
(1)申请F字签证延期、换发,应当提交邀请、接待单位出具的证明函件。未备案的单位还应当提交注册登记证明;
(2)申请M字签证延期、换发,应当提交当地邀请、接待单位或者个人出具的证明函件,未备案的单位还应当提交注册登记证明。合作伙伴为个人的,出具的函件应当签名并提交本地常住户籍证明或者实际居住地居住证明;
(3)申请Q2字签证延期、换发,应当提交被探望人出具的邀请函件、家庭成员关系证明、身份证明,非无锡籍居民、华侨、台港澳人员以及永久居留外国人提供实际居住地六个月以上居住证明和身份证明;
(4)申请R字签证延期,应当提交邀请、接待单位证明函件,接待单位的登记证明;申请换发R字签证,还应当提交符合中国政府主管部门确定的外国高层次人才和急需紧缺专门人才引进条件和要求规定的证明材料。
(5)申请S2字签证延期、换发,探亲人员应当提交被探望人出具的函件、外国人居留证件和家庭成员关系证明。其他人员应当提交处理私人事务或者具有人道原因的相关证明。
(6)申请X2字签证延期,应当提交中国境内教育、培训机构出具的在读证明函件;申请换发X2签证,应当提交中国境内教育、培训机构出具的函件和录取、入学证明。
6、如有关材料系境外政府部门出具,需经中国驻外使领馆认证并翻译成中文。

收费标准及依据:

收费标准请参照:计价格[2003]392号;苏价费[2003]152号、苏财综[2003]55号;公传发[2004]1928号;公传发[2004]2475号;公境传[2007]457号

办理时限:

5个工作日

办理时间:

市公安局出入境接待大厅周一至周六(8:30~17:00),各区受理点工作时间详见各受理点公告。

联系电话:

0510-82222034

相关材料下载:

外国人签证证件申请表.doc (50 KB)

 

 

 

 
 
 
进入编辑状态