Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

重大利好!邮政网点可以办理公安交管业务
发布时间18-05-28浏览(1166 [大][中][小]

日前,我市各邮政网站代办公安交管业务。邮政网点代办交通管理业务是公安部落实“互联网+政务服务”工作部署,深化简政放权、优化服务改革的重要举措,交管部门与邮政网点优势互补、跨部门协同开展便民交通管理服务。无锡是全国首个试点城市,首批向市民推出23家邮政代办交管业务便民服务点,10月初将最终建成100家邮政网点,形成覆盖城乡、就近便捷的“3公里”交管便民服务圈。

市民可通过邮政便民服务点办理驾驶证换证、6年免检签证、违法处理等33项交管业务。需要注意的是违法处理只适用于私家车的非现场交通违法行为,处理交通违法的当事人需要携带身份证、驾驶证、行驶证等相关证件。驾驶证业务目前只能办理期满换证、转入(合并期满)换证、超龄换证、转入(合并超龄)换证,其他驾驶证业务暂未开通。在驾驶证有效期满前90天内可以申请驾驶证期满换证。而机动车检验有效期满前3个月内可以办理6年免检签证业务。2014年5月1日后注册、转移登记的机动车能在邮政网点办理行驶证补证业务。

各便民网点的具体分布可在“无锡交警”微信上查看,如果有任何疑问,都可以拨打邮政咨询电话:82832965或交管咨询电话:96122、81188228。(来源:无锡日报《警方专刊》)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态