Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

我市开通全省首个消防主题地铁专列
发布时间17-11-14浏览(132 [大][中][小]

今年的“119”消防宣传月中,有一项活动格外引人注目,那就是“消防安全进地铁”系列活动。很多“吃瓜群众”非常疑惑,消防和地铁,本身是两样毫不相干的东西,怎么能联系到一起呢?其实不然,不管是地铁站厅还是地铁车厢,都被海量的“消防元素”包围着,比如:疏散指示标志、消火栓、灭火器等等。而地铁作为人员密集场所,本身也是消防安全监管的重点。因此,“消防安全进地铁”毫无疑问是一次跨界的强强联合行动。

我市是目前全省仅有的3个开通运营地铁的城市之一,而消防与地铁的深度合作在全省尚属首例。本次“消防安全进地铁”系列活动共分为3项内容,一是在地铁1号线开通消防主题车厢,二是在市民广场站建成消防文化主题站厅,三是发行消防纪念主题地铁卡。目前,“消防安全进地铁”系列活动已经全面展开。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态