Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

水警积极开展“119”消防宣传月活动
发布时间17-11-14浏览(89 [大][中][小]

为有效预防重特大火灾事故的发生,提高辖区群众的消防安全意识和抵御火灾事故的能力,根据“119”消防宣传月活动方案总体工作要求,水上公安积极组织民警深入辖区水域,开展消防宣传、安全检查,努力营造“平安水域”。民警以江苏水警102艇等船艇为平台,结合日常工作开展消防宣传检查,一方面向船民群众宣传消防安全知识、发放宣传资料、讲解防火常识,提醒船民群众正确用火、用电、用气,经常自查不安全隐患,提升船员消防安全意识及抵御火灾的能力;另一方面检查船舶的消防设施是否齐全、完好,黄砂箱内有无黄砂,船员会否正确使用灭火器、消防栓,确保消防设施处于完好状态。自活动开展以来,民警共宣传、检查各类船舶135条,发放宣传资料140余份,对提升船民群众了解消防、关注消防、参与消防起到了积极的作用。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态