Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

无锡市正式启动“119”消防宣传月活动
发布时间17-11-10浏览(437 [大][中][小]

 

11月9日,无锡市在崇安寺二泉映月广场举行“119”消防宣传月启动仪式。无锡市副市长王进健率市公安局、安监局以及市、区两级公安、消防等部门有关负责人,部分消防安全管理先进单位、消防宣传教育先进单位代表,全市消防安全重点单位代表,社区居民代表及消防志愿者代表共400余人参加了此次活动。

仪式上,介绍了此次“119”消防宣传月活动内容,宣布了2017年度消防安全管理先进单位和消防宣传教育先进单位名单,与会领导为获奖单位代表颁奖。王进健副市长就深入扎实做好“119”消防宣传月和全市冬季防火工作提出了具体要求并宣布“119”消防宣传月正式启动。会后,与会人员一同观摩并乘坐了全省首辆消防主题地铁专列。

此次“119”消防宣传月活动,将围绕“关注消防平安你我”主题,利用1个月时间在全市范围内开展包括“消防安全进社区”、“全民消防我代言”大型公益活动、地铁消防宣传月、地铁消防主题纪念卡发行、消防“萌歌会”作品征集、“快递小哥送平安”等丰富多彩的活动,力图通过丰富多彩、形式多样的互动式宣传活动,宣传普及防火、灭火、应急疏散常识和查找、消除火灾隐患方法,传授自救逃生技能,传递消防安全“正能量”,在全市范围内掀起“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的活动热潮。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态