Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

别让斑马线上的惨剧重演 网友呼吁把交规放在心上
发布时间17-11-03浏览(607 [大][中][小]

10月28日,“无锡交警”官方微信发布《监控记录了斑马线上的惨剧!》一文,阅读量妥妥超十万,留言区挤满了网友的评论。今年以来,我市因机动车在行经人行横道时未按规定减速或停车让行引发的一般程序交通事故有26起,致12人死亡,18人受伤!斑马线让行,是法律要求的义务,然而规避斑马线上的风险既要机动车自律守法,还要行人对斑马线这一“生命线”心存敬畏,在此也呼吁全社会所有交通参与者共同守护斑马线上的交通安全。

一些驾驶员发表了自己的看法,建议双方都要遵守交通规则。@曾大哲:作为驾驶员,真心希望行人过马路时候能多加小心,开车的不敢撞人,而且是绝对不敢!但是如果行人突然出现,那后果真的可怕,受伤的肯定是行人,车伤了修修没事,而且还有保险公司出钱,而行人轻则伤,重则亡。@康康:本人多次在斑马线前停车让人,结果后面车辆不是按喇叭就是绕过来抢行甚至开窗骂我会不会开车,建议交管部门严管这种行为,提高开车人素质!@石头:此篇文章总算没有把责任都推到开车人头上,赞一个,不论是机动车非机动车还是行人,破坏规则就应付出代价,应该逐步强化人们的法律意识,而不是纵容违法行为。@正品益智玩具:希望我市公交车司机及出租车司机把礼让两字读懂,特别右转时也让让行人及非机动车。

此外,大家也呼吁通过安装人工按钮红绿灯和违章监控、加强教育来保障出行安全,提高通行效率。@哔哔~凹凸曼:在人流密集的区域,比方说南禅寺八佰伴周边斑马线,如果司机等行人的话估计等一天都走不完,请警察叔叔为行人考虑的同时也为司机朋友们考虑一下,以便找到一个合理的解决方案。@小二黑:希望双管齐下,在让机动车礼让行人的同时也烦请交警管理一下行人,不要乱穿马路。现在人行横道上看手机不过马路或者玩手机龟速通过等行为只会让礼让毫无意义,并且严重降低通行效率。@奋斗乞丐:提到斑马线,最好安装红绿灯和违章监控。@蒋毛毛:建议重点斑马线设置人工按钮红绿灯,这样有利于行人或者机动车辆有序通行。@张慧杰:看得真是心疼,普及交通法规应该列入孩童时期的必修课,从小培养安全意识。@海韵:礼让行人固然要倡导,但行人更要好好上课学习,让社居委、企业、学校等一起宣传教育,我每天都能看到行人和电动车闯红灯,交警要严加管理。@xuRong:希望在事故多发路段的斑马线安装探头或红绿灯,可以是临时的那种。行人闯红灯、违反交通法规要罚,机动车过斑马线不减速也要罚,故意加速冲过斑马线的,请吊销驾照。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态