Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

全市民警连续奋战30多天 十九大期间治安良好
发布时间17-10-30浏览(1254 [大][中][小]

党的十九大期间全市有效警情、刑事警情同比分别下降24.8%和10.1%,没有发生有影响的重大案事件。广大民警连续奋战30多天,用忠诚、拼搏和奉献筑牢了平安防线,向党和人民交出合格“答卷”。

安保期间,我市警方向各类突出刑事犯罪发起凌厉攻势,现行命案全部告破,还侦破了传统“盗抢骗”、通讯网络诈骗、涉枪犯罪等一批案件。针对群众反映强烈的通讯网络诈骗案件多发的情况,刑警支队、反诈中心牵头,组织江阴市、滨湖区、惠山区、新吴区等地公安机关跨省发起集群战役,端掉以投资理财为幌子的诈骗团伙14个,抓获涉案人员631人,有力震慑了违法犯罪行为。

在开展严打整治的同时,公安部门强化社会面整体防控,屯兵街面有力提升群众安全感。每天投入社会面警力4770余名,全面实行战时巡防勤务;13支处突机动队、15个警务工作站、18个移动智能卡口投放街面,武装巡逻、卡口值守24小时全天候运作。先后两次组织开展社会面治安集中清查统一行动,检查场所部位2.1万余家(处),整改安全隐患530余处,检查盘查人员2.8万余人、车辆1.49万辆,抓获违法犯罪嫌疑人160人。

公安部门还与全市25万余家出租房屋、1500余家物流寄递企业网点、490家加油站签订治安管理责任书,严格落实主体责任;牵头开展全市成品油市场专项打击整治行动,查获非法加油站(点)28个,查扣“黑加油车”45辆,非法油品16吨;依据《反恐法》对一家寄递企业开出20万元罚单。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态