Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

交警全员上路 力保平安畅通
发布时间17-10-13浏览(153 [大][中][小]

今年,国庆与中秋“双节”同庆。长假期间,市公安交警支队全警上路,全力以赴指挥疏导。在高速、景区交通流量较往年显著加大、疏堵保畅任务更加繁重艰巨的情况下,全市重大道路交通事故死亡人数同比下降29.4%,道路通行秩序整体正常,交通安全态势持续平稳,为市民欢度国庆佳节创造了良好的交通环境。

无人机执法,应对高速大流量

国庆长假期间,全市高速公路节假日总流量达到近555万辆次,同比去年同期上升17.8%左右,各类事故警情1366起,同比上升15.7%。其中,沪宁、锡澄、沿江等高速流量较大,呈现节日初期出城和后期返程单向大流量的明显潮汐现象,最高峰值分别达到近21万辆次/日、17.9万辆次/日和9.6万辆次/日。

为积极应对高速公路节日期间大流量,支队科学安排勤务,抽调警力增援主要高速公路重点路段和节点部位,并在各高速公路收费站和主要服务区设立安全检查点,加强对“两客一危”等重点车辆检查登记和疲劳驾驶、超员等严重违法行为的查处。设置大流量应对处置点27处、交通事故快处点6处,将主线巡逻与网上巡逻相结合,及时掌握流量和警情变化,强化指挥调度和应急处置。同时,部署猎鹰合成执法队利用警用无人机,每天在各高速公路主要互通枢纽、匝道分道口、主线等重要部位,开展应急车道管控、交通事故快处勘察等工作。期间,累计出动无人机15架次,查处高速公路违法占用应急车道行驶2100起、高速骑轧车道550起。

重点区域管控,强化排堵保畅

节假日,市民外出购物、旅游热情高涨,中心商务区和旅游风景区人车流量较平时大幅上升,其中灵山、鼋头渚、三国城、水浒城等重点景区爆满。交通流量猛增给交通管理工作带来了严峻的考验。针对这一情况,交警支队制定交通组织方案,落实应急保障措施,突出中心商务区、火车站、中央车站地区、各风景旅游区和商业网点等重点区域的交通保障,通过采取临时交通管制、增设临时车位、多向应急分流等一系列有效举措,如对鼋头渚十里芳堤、灵山灵湖路实施机动车禁行;在鼋头渚、影视城景区周边道路采取“核心控、多层疏、外围诱”措施;对马山景区采取“进出分离、外围诱导、中心管控、区间驳载”措施;对南禅寺地区,采取“关注施工,前后管控,兼顾两街”措施,有效确保了节日期间全市各重点区域道路的交通安全畅通,圆满完成了鼋头渚烟火、秋季车展、梅园灯会、惠山菊会等大型活动保障任务。

据统计,节日期间全市共出动警力9000余人次,警车7000余辆次,正是广大交警的无私奉献,确保了节日期间全市道路的安全畅通。

车辆源头监管,加强秩序整治

为确保全体市民过个欢乐节、平安节。节前车管所会同交通、安监等部门深入辖区19家公路客运、28家旅游客运、103家危化品运输企业以及38家有营转非大客车单位开展全覆盖、拉网式排查,消除各类隐患50余处。节日中,不定时对客运场站及公路客运、旅游客运以及危险品运输等重点车辆单位,检查动态监控平台值守、24小时全程动态监管以及企业负责人轮流带班制度执行情况,累计检查运输企业36家,督促现场整改安全隐患12处。同时,会同交通运管部门组成联合检查组,加强“两客一危”重点车辆动态巡查,10月1日,联合检查组在无锡西收费站查获皖N86455大客车违法超员(核载55人,实载66人)达20%。

节日期间,交警部门将预防和压降道路交通事故作为节日长假交通安保工作的重中之重。加强对车辆乱停乱放、违法调头、非法营运以及非机动车、行人违法的管理,规范车辆、行人通行秩序。在狠抓路面显见交通违法的同时,支队组织开展“夜鹰”等专项行动,依托治安卡口、进出城出入口以及客运场站周边道路为防控阵地,进一步加强对过往可疑车辆、人员的检查、盘问。8天全市共检查重点车辆8400余辆,查处各类交通违法行为4.1万余起,各类违法犯罪嫌疑人6人,其中酒驾30起、“三超一疲”3225起。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态