Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

宜兴交警加强路面管控筑牢农村道路交通安全防线
发布时间17-09-30浏览(466 [大][中][小]

近日,宜兴市公安局交警大队认真分析辖区农村道路交通安全形势,加强路面管控,全力以赴确保农村道路交通安全。

狠抓事故“ 高发点”。加强农村交通安全管理的组织领导,完善落实乡镇交通安全联席会议制度及“两站两员”建设,强化农用运输车辆安全监管和驾驶人培训。组织民警对农村地区主干道及重点路口进行认真梳理,突出排查急转弯、陡坡、临水危桥等安全隐患地段,将安全防护栏缺失损毁、警示标志不清楚、红绿灯设置不合理等隐患及时上报有关部门,要求限期整改。深入各村庄、社区,摸排调查农用三轮车、四轮车、三轮摩托车等农用车辆的数量,按照规定做好登记、检验工作。在排查的过程中发现有使用报废车、拼装车的,一律强制报废、销毁。对于涉牌涉证、未按期年审的车辆,按照法律规定从严从重处罚。

狠抓违法“集中点”。结合文明城市创建工作,加大农村主干道路、城乡接合进出口主干路段的管控力度,科学调配民警定点执勤、流动巡逻、交叉检查、延时上下班,严查严处酒后驾驶、涉牌涉证、驾驶拼装车、使用低速载货车载人等各类违法行为。发挥公安检查站排筛作用,并设立流动执勤卡点,对过往“两客一危”车辆进行逐车严格检查,让超速、超员、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为无处遁形。另外,加强农村施工路段的安全监管,适时在施工路段开展现场指挥,夜间采取鸣笛、亮灯、喊话巡逻等方式,提醒驾驶人降低车速,保障行车安全。8月以来共查处交通违法行为5000余起,其中涉牌涉证126起、酒后驾驶6 起。

狠抓宣传“ 薄弱点”。民警深入重点道路沿线村庄,通过在村、社区开辟宣传栏、散发宣传材料、悬挂宣传横幅等形式,向老百姓宣传交通安全知识,引导他们遵守交通规则,养成良好的出行习惯。以秋季开学为契机,走进农村学校,教育学生不乘坐超员和无牌无证车辆,号召他们带动家人一起遵守道路交通安全法律法规,将交通安全宣传由学校辐射到家庭。在各违法处理窗口、农村劝导站醒目位置摆放宣传展牌、张贴宣教图片、播放交通警示片,潜移默化地提升了群众自身的交通安全意识,引导他们自觉遵守交通法规。其间,开展入村入校宣传5次,发放宣传资料6000 余份。(宜兴市局)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态