Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

市公安局召开十九大安保决战动员大会
发布时间17-09-30浏览(900 [大][中][小]

 

9月29日,无锡市公安局召开全市公安机关十九大安保决战动员大会,省公安厅党委委员、市委常委、政法委书记、副市长、公安局长谢晓军出席会议并作部署讲话。他要求认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在接见全国公安英模代表和全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,按照中央、省、市和部、厅有关会议系列决策部署,组织动员全市公安机关和广大民警进一步振奋精神、提振士气,以最高标准、最严要求、最强措施、最硬作风,坚决打赢十九大安保攻坚硬仗。

谢晓军指出,要提高政治站位,强化使命担当,以更加积极的姿态投身十九大安保大决战。全市公安机关要认真贯彻落实上级一系列部署要求,坚持以党的十九大安保为主题主线,及时化解突出矛盾纠纷,全力排查整改风险隐患,着力夯实基层基础管控根基,切实维护社会大局持续平稳,为扎实做好十九大安保工作奠定了坚实基础。要进一步提升政治站位、强化责任担当,特别是属地责任担当,把为十九大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,作为检验“四个意识”强不强,衡量践行“四句话、十六字”总要求是否有力的重要标准,牢牢抓在手上,教育引导全体民警立即把思想和行动统一到市局的决策部署上来,全力以赴投入到十九大安保工作中来,切实担负起维护国家安全和社会稳定的重大政治责任。

谢晓军认为,要认清严峻形势、保持高度警觉,以更加紧迫的忧患意识投身十九大安保大决战。随着十九大的日益临近,全市公安机关要更加清醒地认识到,可以预见、不可预见的风险挑战将不断增多,安保决战冲刺任务将更加艰巨繁重,要扎实做好应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大困难的充分准备。要求全市公安机关和各级领导干部要多想一点、想深一点,充分发挥自身优势,积极创造有力条件,紧紧抓住十九大安保的有利契机,借力党委政府和有关部门,合力解决一批影响社会稳定的重大问题、危害公共安全的重大隐患,真正形成齐抓共管的有力局面。

谢晓军要求,要锁定目标任务、扭住关键细节,以更加有力的务实举措推进十九大安保大决战。要深入开展摸底排查,对各类矛盾基数要全面见底,从根本上予以化解;要加强情报搜集报送,聚焦可能影响十九大顺利召开、可能影响无锡安全稳定的案事件,获取情报信息;要强化信息研判预警,全面启动党的十九大情报信息研判机制,增强安保维稳工作的预见性、针对性和主动性;要狠抓寄递业安全管控、狠抓成品油隐患整治、狠抓危化品监督管理、狠抓二手车和汽车租赁行业安全管理。同时,牢牢把住舆情关,坚持“三同步”原则,积极构建十九大安保战时舆情引导指挥体系,提升舆情处置引导专业化水平。

谢晓军强调,要强化组织保障、严肃战时纪律,以更加务实的优良作风服务十九大安保大决战。要认真贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”的总要求,牢记使命、敢于负责、勇于担当,以万众一心确保万无一失,以绝对尽责确保绝对安全。全市各级公安机关要进一步统一思想认识,按照“战时高于平时、严于平时”的原则,坚持文明、规范执法,确保队伍稳定、警令畅通、执行有力。及时深入基层安保一线,全面检查督导十九大安保工作进展情况,坚决做到整改不到位不放过、问题不解决不罢休。要重视队伍教育管理,加大战时宣传力度,严格落实十九大安保战时表彰机制,从严从紧抓好纪律作风教育整顿。

在家的市公安局党委委员、调研员,各市(县)局、分局局长,市局机关各部门正职领导,武警、消防支队主官在主会场参加会议。全市公安机关除执勤值班外的民警在各地分会场参加会议。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态