Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

锡山公安“微警务”汇聚平安建设大力量
发布时间17-09-21浏览(789 [大][中][小]

2016年以来,无锡市公安局锡山分局以“互联网+警务”理念为指引,全力打造“锡山公安微警务”微信服务公众号。截至目前,发布各类公安信息450余条,解答咨询求助1500余条,粉丝数达15万余人,受到广大群众和网友的一致好评与热捧。

为将网上公安、“锡山警方”“平安锡山”政务微博等网上平台,打造成公安机关打防宣传、舆情导控的主要阵地。锡山分局明确“锡山公安微警务”做好“每周三个有”,即每周有公安信息发布;每周有交流讨论;每周有“粉丝”加入,不断扩大“锡山公安微警务”受众群,扩大社会影响力。

今年以来,锡山分局在认真做好包括业务咨询、举报投诉、在线求助、防范宣传等传统栏目的更新维护基础上,针对通讯网络诈骗高发的实际情况,将警务需求和群众需求进行整合,在“锡山公安微警务”微信平台上创新推出“纯纯的小明”防诈骗系列卡通,从大处着眼、细微处入手,聚少成多,积小安为大安,着力控制通讯网络诈骗案件高发态势,并通过“警民互动”“有奖问答”等方式,进一步扩大群众参与度,打造锡山公安品牌亮点。截至目前,编发系列卡通50余期,阅读群众60余万人次,发放防骗知识“有奖问答”奖品650余人次。通讯网络诈骗发案在去年同期下降16.66%的基础上再次下降23.5%。(摘自《江苏法制报》)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态