Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

投资“莱特币”:富贵梦还是真骗局?
发布时间17-09-18浏览(1617 [大][中][小]

比特币的疯狂已吸引无数眼球,它的“兄弟”——其他山寨币的疯狂也不输比特币,莱特币就是其中翘楚。近日,市民小刘就因投资“莱特币”,被骗近万元。

近日,江阴市民小刘加入一个“莱特币投资”微信交流群,该微信群管理员“康先生”向大家分析莱特币的行情,宣称投资“莱特币”比投资“比特币”收益好,并向大家推荐了一个投资网站,称如果网站今后收益了,就和投资人三七分成。在“康先生”的鼓吹下,小刘和群友们都深信不疑,后小刘在该网站上注册了一个账号。随后,小刘先在正规网站上购买了一个莱特币,把莱特币转至该网站上再转出来,发现确实能够顺利提现获利。接着,小刘在“火币网”上购买了共计1400多美元的莱特币,并将30多个莱特币转到投资网站上。接着,由微信群内专业人员操作莱特币去投资期货,小刘就坐等收益。过了一段时间,小刘觉得该网站有异常,准备提现,但无法成功,并询问网站管理人员情况。该投资网站宣称遭到黑客攻击,需要修复数据,72小时后再回复小刘。三天后,该投资网站恢复,并向小刘提出了三种赔偿方案。因三种方案均不合理,小刘拒绝了赔偿,要求网站将本金的70%退还。但网站拒绝小刘的要求,直至当天晚上网站彻底关闭,小刘发觉自己被骗,立即报了警。

警方提示:随着“莱特币”交易的日趋活跃,不少“莱特币”投资网站宣传投资的“莱特币”低投入高产出,利润很高,犯罪分子只需注册一个山寨版的“莱特币”交易网站,以高额回报为由,鼓动不具备专业知识的投资户购买不等份额,就可以开展大范围的非法集资犯罪活动,而且网站的运营、维护都掌握在犯罪分子手中,必要时关闭网站,隐蔽性很强。(江阴市局)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态