Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

警惕网上办理国外签证的骗局!
发布时间17-09-12浏览(406 [大][中][小]

探亲、旅游、留学、生子……随着世界各国联系日益紧密,出入境对广大华人而言已是家长便饭。可殊不知,貌似可靠的签证渠道背后,也许是精心策划的骗局。

今年7月份,江阴的小陆通过美国的一个知名交友网站与一个自称“武军”的男子在网站相识并聊天,后小陆用微信加了对方微信为好友。在聊天中对方得知小陆正在办美国签证,就称自己有关系可以帮忙办理,100%保证签证通过,并把两位签证官的联系方式给了小陆。8月份,小陆在单位通过登陆Skype并电话联系了“签证官”。聊天中“签证官”丰富的专业知识瞬间打消了小陆的疑虑,在对方授意下,小陆将个人护照、身份证、户口本等信息发了过去。两天后,对方以电话面签为由要验证小陆资金来源是否合法,小陆一番思量后于当日把自己一张平安银行卡上的27万余元转账到对方提供的招商银行卡上。到了8月底,小陆发现“签证官”把Skype上的聊天记录删除了,电话也打不通,小陆方知上当。

警方提醒:美国签证对客户的要求较高,并且需要面签,仅仅是旅游签证的时候,签证通过率都不能保证100%,更何况是其他情况了。所以那些说:百分之保证签证通过的,极有可能是骗子。建议广大办理签证者一定要保持清醒的头脑,通过正规渠道办理签证,多方咨询或搜索资料,做好背景调查。(江阴市局)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态