Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

低价售卖手机?小心贪便宜吃大亏!
发布时间17-09-06浏览(388 [大][中][小]

微商通过微信、QQ销售商品早已不是什么新鲜事,方便快捷的购物模式,也被越来越多的人接受,但是微商发布的商品交易信息真的就可以完全信赖吗?近日,江阴市民小夏就遇到了麻烦。

低价手机引眼球  年轻小伙心动不已

前阵子,小夏在家浏览手机信息时,在手机QQ空间里看到一则低价出售某品牌手机的广告,刚好小夏想换手机,便在QQ上向对方询问相关信息。“是真货还是假货?”“肯定是真货啦!我们的货都是从厂方直接发货过来的,最近在搞促销,所以才这么便宜。您可以到我的QQ空间去看看,包您满意哦!”

小夏将信将疑地打开对方的QQ空间,发现空间页面上赫然写着:某某手机品牌专卖店,还有四个醒目的大字:谨慎交易,谨防骗子!在不断滚动的空间图片里,堆得满满当当的仓库情景、琳琅满目的实体店照片以及已购买的客户对产品的称赞,再看每款手机的价格,都要比实体店便宜近一半。

小夏不禁心动了,于是便询问订货方式及发货时间。对方告诉他,只要先通过银行或支付宝打手机一半价款作为定金,收到钱后1个小时内即可发货,一般2至3天即可收到货,等收到货后,再将剩余的钱给快递就行了。小夏还是有点不放心,就没有再与对方联系,对方也没有再来询问。

花言巧语套路深  两千余元打了水漂

第二天,小夏又想起那个诱人的广告,忍不住在QQ上再次联系对方:“你们的手机价格这么低,不会是骗我吧?”对方立即回复道:“亲,我们没有这个胆量哦,也不会赚你一点违心钱,我不会为了几百元毁了我们的信誉,何况我们是需要顾客长期支持才能生存的。所以,信誉问题你尽管放心。我们能理解顾客的心理,现在骗子多,都担心被骗,这个我们完全可以理解。但是,我们发货也需要一个保障啊,总不能你随便说一个地址,我们就发货,是吧?”

对方的这段话,彻底打消了小夏的顾虑。小夏觉得这话说得在理,自己一分钱不付就让对方发货,确实不公平。于是,小夏选择了一款标价为2500余元的手机,按照对方空间留下的银行账号,通过网银给对方打了1000元。很快,小夏就收到对方的信息:钱已经收到,马上发货!小夏感觉对方果然诚信。

第二天,小夏收到对方QQ发来的信息,说快递员怕麻烦,不肯收现金,所以只好让他把剩下的手机款打过来才能发货。小夏没办法,又通过网银打过去800元,但是对方说还是不行,必须全部付清余款。都已经交了1800元,只好再付500元了。

汇完款后,小夏心想,这下该发货了吧?但是,对方很快发来信息,说这些手机是从公司偷运过来的,机子是全新的,所以必须再缴纳1000元保证金,一个月后退还。这时,小夏清醒意识到,真的遇到骗子了!立刻回复:你这个骗子!随即,小夏发现,自己的QQ被对方拉黑了。

警方提醒:微信、QQ日益成为电子商务一个新的集散地,越来越多的人选择将这里作为商品交易平台,但是存在的问题也日益显露,如销售假冒伪劣商品、虚假宣传、甚至恶意诈骗等。市民朋友通过网络购物一定要提高识别能力和警惕心,切勿被“超低价正品”等宣传蒙蔽双眼。(江阴市局)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态