Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

不用学车就可拿驾照?这是骗局!
发布时间17-09-01浏览(1259 [大][中][小]

当今社会,随着机动车保有量的快速增长,驾驶几乎是一项必备技能。但是学车的辛苦,是每个经历过驾校磨炼的驾驶人的共同感受,学车不仅要花费大量的时间精力,更要克服内心的煎熬,这让很多想学车的无证人员望而却步。想开车上路但又不能无证驾驶,这让一些人萌生了购买假驾驶证的想法。

家住江阴长寿的外来务工人员小王最近有点苦恼,想着自己无学历、无技能想要多赚点钱补贴家用都难。看到身边的同事在空余时间兼职驾驶员赚取外快心里很是痒痒,但是一想到学车还要花费大量的时间又望而却步了。既想得到又不想付出,哪有这样的好事?

近日,小王在宿舍上网时发现一则广告:学车无须亲力亲为,驾校帮你圆了驾驶梦!出于好奇,小王联系了对方客服。对方讲先报名,然后将身份证号码及户籍地报给对方就可以了。对方说:“不用本人来学C1驾驶证,驾校安排其他人帮你考试,到时候直接拿驾驶证就可以。”居然有这种好事!小王一听就心动了。对方告诉小王,学C1驾驶证总数是6000元,一个月就能拿到。小王心里一盘算,不用亲自上阵,虽然花费的钱和正宗驾校没什么区别那也是很划算!关键对方说的学驾驶步骤和正规学校一模一样,小王便打算报个名去“考驾照”。

到了月底,对方发来有小王身份信息的驾驶证,并要求缴纳档案费2400元,小王一看信以为真便立即将钱转至对方指定的账户中。当天下午便有一名自称是驾校陈教练的人打电话给小王,自称已在车管所办理,要求一定要缴纳驾驶培训费用和业务员的费用共计8000元来验证件真伪,后期将会把钱系数退还,否则将不能收到驾驶证。小王心想,程序一步一步还是蛮正规的,便相信了对方的说法,迅速将钱转至对方的账户中。之后小王便迫不及待的问对方什么时候交付驾驶证,谁知对方还要求小王支付5000元外地驾驶证转本地驾驶证的费用。小王心里犯嘀咕,不会是骗子吧。小王和对方说要求见面,对方满口答应。等再去联系他时却一直处于关机状态,小王这才发觉被骗了!

警方提醒:报名学车一定要多听听熟人、朋友的建议,千万不要被网上所谓的优惠给骗了。另外,学车最重要的是学技术,而且技术熟能生巧,没时间学就想着快速拿驾驶证是不符合规律的,也会为以后开车上路埋下隐患!(江阴市局)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态