Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

银行帮你退会员?“好心”还是骗钱
发布时间17-08-30浏览(503 [大][中][小]

网购多了,银行会员自动升级?每年多交会费?辛辛苦苦赚的钱被扣了,心疼。这个时候,“银行”主动联系你“取消会员”,那还不赶紧答应。然而,市民林女士在接到“银行”“取消会员”的电话后,竟被骗了25万元!7月初,市民林女士接到自称银行贵宾服务专线的人打来的电话,对方称林女士网购多,已升级为铂金会员,林女士拒绝了,对方称帮其取消,并告知为了保证不被扣会员费要其将钱转出并冻结,后林女士通过支付宝及微信多次转账给对方的两个银行账号上,共计被骗25万元。

此类诈骗案件主要发生在网购消费者身上,嫌疑人假冒银行工作人员,通过拨打电话告知消费者被升级为铂金会员,每月会从个人账户扣除一定费用,抓住消费者不想被扣费的心理,以取消会员为由诱骗消费者进行资金转移实施诈骗。

警方在此提醒广大市民:在接到“取消会员”名义的陌生电话后,一定要提高警惕,尤其是涉及到钱款往来时,更不能轻信对方,通过官方渠道进行核实;如若被骗,尽可能记准诈骗嫌疑人的电话号码、银行账户等信息,给警方开展紧急止付工作提供条件。(新吴分局)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态