Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

锡山公安综合施策全力推进“升级版”公安窗口规范化建设
发布时间17-08-28浏览(703 [大][中][小]

为进一步提升公安机关窗口单位管理服务水平,树立新时期人民公安为人民新形象,今年以来,锡山公安综合施策、扎实推进“升级版”公安窗口规范化建设,真正发挥“公安小窗口,百姓大帮手”的作用。截至目前,分局查桥、东亭、东北塘、东湖塘、厚桥等派出所已率先完成窗口升级改造,有效提升公安窗口服务水平,得到群众一致好评。

一是打造亮丽窗口。以图文形式制作公安窗口规范化建设指南和标准,对派出所外观标识、背景墙、制度栏、告知单栏、评价器进行统一设置,为首问责任区、等候区、户籍受理室、案件受理室、图像采集室建设提供规范标准。各派出所根据建设指南和标准,逐一制定个性化建设方案,确保公安窗口建设既模式统一、又各具特色。

二是打造快捷窗口。分局统一制作集视频宣传、二维码扫描、业务资料存放等为一体的派出所“服务信息告知栏”,方便办事群众使用手机扫描二维码获取办事指南,较好地满足了服务对象的差别化需求。同时,推出居民二代证“满意拍”系统,办证群众可自主拍摄并选取二代证照片。今年以来,通过“满意拍”系统,已为3000余名群众更换、申领身份证件,受到办证群众一致认可和好评,群众办证满意率达100%。

三是打造阳光窗口。在原有服务评价器的基础上,升级建成“窗口服务评价系统”,该系统具备现场摄录、短信提醒、网上报警、评价统计、业务查询、双屏显示、形象展示等七大功能。派出所领导、业务部门、督察部门通过公安网,对窗口服务情况进行实时监督,及时发现和有效解决窗口服务中出现的问题,确保窗口工作人员做到举止庄重、语言文明,防止出现态度冷漠、生硬、不耐烦等问题。

四是打造满意窗口。从细节和群众需求出发,积极优化窗口服务环境,拆除办事群众和工作人员之间的物理隔断,在接待大厅入口处设置残疾人通道,架设免费无线网络,并提供复印、音像播放等服务,做到“敞开式”接待、“零距离”服务。东亭、东北塘派出所还推出创新服务群众的“自选项目”,根据窗口办事群众较多的情况,设立咨询引导台、叫号机,为等候办理的群众进行手续初验,提高窗口服务工作效率。(锡山分局)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态