Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警民互动

您的位置:首页>文章详情

暑期余额不足,江阴蜀黍为平安入学“充值”!
 发布时间:17-08-24浏览(1025

暑期马上就要结束,为保障辖区校园开学安全有序,给师生们返校创造一个良好的治安环境,江阴各级公安机关提前行动,排除隐患、强化巡逻、宣传入校、警营夏令营,全力为秋季校园开学保驾护航。

校园安全隐患不放过

开学前,组织民警深入辖区中小学校及幼儿园,实地检查校园门卫、值班制度、消防设施以及视频监控设备运行维护情况,确保学校门卫、学生宿舍等重点部位的安防措施到位,发现问题立即落实整改措施。

民警戴建华在南闸实验学校检查安防设备

同时,民警通过走访调查、入校排查等方式,详细了解各校治安状况,建立台账,分类建档,始终将校园安全工作放在重要位置来抓。

民警马余刚在周东小学、博雅幼儿园开展检查

 

校园周边治理再强化

学生集中报到即将到来,全市公安机关超前制定预案,及时调整勤务,增强校园及周边巡防力量,全面落实校园周边巡逻必到制,实时掌握治安情况,提高预警研判能力,最大限度地做到校园周边“见警察”、“见警车”、“见警灯”。

民警姚建平在新桥中学周边开展治安检查

交警部门紧抓校园周边等交通秩序易发隐患的关键部位,深入194家中小学及幼儿园开展校园周边秩序整治集中攻坚行动,重点对机动车不礼让斑马线及非机动车开展专项整治,限期消除各类安全隐患。

交警集中整治机动车违法停车、非机动车违法行为

 

校园防范宣传形式多

积极开展“送法进课堂”活动,民警利用学生军训、暑期班等,向师生通报当前治安形势和近期案件规律特点,采取学生通俗易懂、喜闻乐见的方式讲解相关法律法规,提高师生自我防范意识。

民警戴建华给参加军训的学生开展安全防范宣传

民警殷致亮至小学暑期班开展交通宣传

利用假期有针对性地开展安全防范夏令营,邀请中小学生走进警营,参观民警工作生活环境,走进勤务指挥室、装备库、民警办公室等,零距离体验、了解警营生活,进一步增强守法意识。

塔南社区学生及家长代表参观市公安局大数据指挥服务中心,了解公安110的变迁

城中派出所邀请南菁初级中学初二年级学生代表体验公安工作

(江阴市局)

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态