Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

第92号“百名红通人员”任标回国投案
发布时间17-07-31浏览(1288 [大][中][小]

2017年7月29日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,在格林纳达等加勒比国家的协作配合下,经中央有关部门和江苏省追逃办密切合作,第92号“百名红通人员”任标回国投案。这是第42名归案的“百名红通人员”。

任标,涉嫌骗取贷款罪、伪造金融票证罪,2014年1月外逃到与我国未建交的加勒比地区岛国圣基茨和尼维斯。国际刑警组织红色通缉令号码A-3963/5-2014。

无锡市委坚决贯彻落实中央和省决策部署,将追逃追赃作为重大政治责任,主要领导多次听取追逃追赃工作汇报,要求强化责任担当,加强协作配合,务必取得突破。纪委、公安部门组建工作组,统筹市县两级纪检、公安以及属地党委的力量,专职专责,全力以赴。经过缜密侦查,摸清任标出逃后相关情况,工作组先后两次赴境外开展劝返工作。在政策、法律威慑和亲情感召下,任标回国投案。

任标是今年4月27日中央追逃办发布的《关于部分外逃人员藏匿线索的公告》中被公布藏匿地址的“百名红通人员”。他的归案充分表明,党中央坚持有腐必反、有贪必肃,决不让腐败分子逍遥法外的鲜明态度和坚定决心,再次证明海外不是法外、外逃没有出路,腐败分子想躲进“避罪天堂”是痴心妄想,即使逃到天涯海角,也会被追回来绳之以法。在逃的腐败分子必须认清形势,放弃幻想,早日投案自首,争取宽大处理。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态