Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

警惕盗窃车内财物案件
发布时间17-07-14浏览(202 [大][中][小]

日前,警方经研判发现,近期盗窃车内财物案件多发,给市民造成了一定经济损失。此类案件作案时间多为夜间,作案地点大多位于居民小区和停车场。宜兴市公安局不断加大打击防范力度,避免此类案件蔓延,同时提醒广大车主在日常生活中保持警惕,避免财产受到不法侵害。6月22日晚,事主王先生停在宜兴市环科园大统华西面停车场的轿车被嫌疑人撬开车门门锁,盗走后备箱内的一部黑色联想牌笔记本电脑,损失价值2500元。

据市公安局办案民警介绍,此类案件多于夜间行人稀少时发生,作案地点大多位于居民小区和停车场。作案手法主要采用砸车窗玻璃、拉车门、技术开锁等手段进入汽车内进行盗窃。针对此类案件,警方提醒广大车主,要提高警惕,尽量将车停放在有人看管的场所,或者将车停放到车库里,不要停放在偏僻地方。车上不要放置皮包等贵重物品,不要把导航仪放在车内显眼位置,最好将其随身带下车,减少发案诱因。后备厢不是保险箱,不要放置贵重物品。养成下车上锁后再拉下车门的习惯。同时,可以给车辆安装报警器,减少和预防不法分子作案。(宜兴市局)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态