Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

宜兴警方多措并举织密大客车安全管理网
发布时间17-07-14浏览(182 [大][中][小]

夏季以来,为保障全市道路交通安全形势稳定,宜兴交警将客运车辆违法整治列为重要议程,全力以赴杜绝客运重特大道路交通事故发生,提升道路交通安全系数。

宜兴交警召开专题部署会议,结合夏季辖区道路交通管理工作特点,要求全体民警、协警提高责任意识和大局意识,克服麻痹侥幸思想,时刻绷紧事故防控之弦,努力把预防道路交通事故的各项措施推行到底。同时,为确保大客车安全管理措施落到实处,大队抓中队、中队抓民警,一级对一级负责,层层抓落实,确保人人肩上有担子,有压力,有责任,全力以赴做好大客车安全管理工作。

民警深入全市40家客运企业开展清查行动,对企业安全主体落实、车辆安全技术状况、驾驶人资质等逐一检查,先后检查发现内部教育台账不齐、车辆安全设施配备不全等问题27个。建立客运车辆年检及车辆驾驶人审验到期提醒机制,通过短信电话等形式,提醒企业及早开展相关工作,防止因疏忽而出现车辆漏检、驾驶证漏验等问题的发生。同时,结合文明城市创建工作,组织警力再次对全市道路进行“地毯式”排查,特别针对夏季暴雨等恶劣天气较为频繁实际,对可能发生道路塌陷、山体滑坡等灾害的地形进行提前防范。其间,发现各类安全隐患32处,增设交通安全标牌46 块。

依托收费站、高速公路服务区、临时执勤岗点开展筛排式检查,加大夜巡夜查力度,集中对长途客车违反停运规定的行为开展严厉查处。对不按规定路线行驶,未持有长途客运接驳运输标识,或者车辆信息不符的客车,坚决禁止其继续行驶,强制其停车休息。同时,依托公安检查站、市际治安卡口对客运班车、旅游包车等大客车落实“逢车必查”制度。一经发现交通违法行为立即纠正,并责令及时消除存在的安全隐患。此外,民警针对不同时段交通流量的变化,及时调整警力布置,采取错时巡逻和定点执勤等方式,加大客运车辆动态监管力度,严厉查处大客车疲劳驾驶、超速行驶、违法停车上下客等严重交通违法行为,做到发现一起,纠正一起,依法处罚一起。6月以来,共检查客运车900辆次,查获相关交通违法行为109 起。(宜兴市局)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态