Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

找关系“捞人” 人未捞出被骗万元
发布时间17-07-13浏览(877 [大][中][小]

老公因酒后交通肇事被拘留,妻子“救夫心切”四处活动,想方设法办理保释,亲信男子“上面有人”而落入骗局。不但老公没“救”出来,还把1万元的“交道费”拱手送给了骗子。

今年2月,江阴陈女士的老公因酒后交通肇事被警方拘留,一个偶然的机会,陈女士通过朋友介绍认识了一名叫“老李”的男子,该男子自称妹夫是无锡法院的,“上面有人”可以帮忙跑关系,将陈女士因酒后交通肇事的老公从监狱里保释出来。陈女士信以为真遂向该男子求助。该男子表示,现在是人情社会,关系再好也要花钱,需要打通各方面的关系,“捞人费”肯定是要的。陈女士当场表示,只要能把丈夫“捞”出来,愿意花这钱。

3月初,“老李”打电话给陈女士,让她准备5000元用于打关系送礼,陈女士当即通过支付宝转给对方,后“老李”称自己已经送过礼了,现在要交5000元给公安局领导。陈女士又当场给了“老李”5000元现金,由“老李”把钱交给所谓的“公安局领导”。收了钱之后,“老李”就让陈女士耐心等消息。

半个月过去了,陈女士通过法院得知老公要被送往监狱,便打电话询问“老李”情况,“老李”称还需要审查费5000元。当时,陈女士身上没有那么多钱,便拿出3000元钱打到“老李”提供的银行卡上。

过了两个月,陈女士的老公仍然没有被保释出来,陈女士要求“老李”退还之前“打点关系”用的各种费用,对方以各种理由推脱。又过了一个多月的时间,陈女士再次打电话“老李”时,对方已经拒接电话,陈女士发现被骗,共计损失13000元。

警方提醒:亲人因为违法犯罪被拘留,家人情急之下会失去对事实的判断,而犯罪分子往往也会利用家属“救人心切”的心理进行诈骗。像这样打着找关系幌子的骗财案件时有发生,民警在办案时绝不会办人情案、关系案、金钱案,市民朋友不要随便相信所谓的有关系的“能人”,以防上当受骗。(江阴市局)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态