Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警民互动

您的位置:首页>文章详情

金色盾牌映峥嵘 警嫂纷呈别样红
 发布时间:17-07-10浏览(353

也曾有过玫瑰花般的绚烂梦想,也曾渴望有那么个人,朝夕陪伴在身旁。当无数个华灯初上的夜晚,在灯火阑珊旁,有的却是绵绵无尽的期盼与渴望;当日落余晖散尽夕阳,闪烁余光,有的是对阖家换了的遥遥期望。生活,赋予了我一个叫做“警嫂”的称号,就是要懂得聚少离多的含义、要懂得如何撑起一个家庭的重任与抉择,要懂得如何理解一个艰苦繁忙的职业。

警嫂,让我学会无悔奉献、执着追求。记得偶尔一次机会,听到了一位警嫂亲自改变的那曲《南山南》,她的丈夫是湖北高速交警支队的一名普通民警,长期驻扎在高速一线,风餐露宿、风雪洗礼。“风里来、雨里去”似乎成了对每一位人民警察最真切地诠释。听到这位妻子温柔的清唱,看到她眼中这位人民警察的丈夫,一丝眼泪悄然地划过了我的脸庞……警察这个职业,赋予了我的亲人、我的家属最为神圣的信仰,也让我这个背后的守护者,在平凡的境遇中,增添了一抹不平凡的荣光。

警嫂,让我学会胸怀宽广、敢于担当。事业,是扬帆起航,每个人都应当拥有自己所钟爱的事业。每当看到丈夫,身着执勤服,带着对讲机深夜走出家门,奔赴处警一线的时候,我的内心,总会多了些许感动与牵挂。我明白,你也想多一些时间陪伴爸妈,多一些时间陪伴孩子慢慢长大,多一些时间与我说说心里话。但是,肩负的责任、厚重的使命,只能让你将这些事情抛在脑后,舍己为国家……作为一名警嫂,我深知自己肩负的不仅仅是对于家庭和孩子的照料,还有我丈夫背后强有力的后盾支持。在你身着的藏蓝色警服背后,有我的一束光芒,将我们的家庭照亮,在我们孩子的内心深处,总会为你而感到骄傲,为有这样的父亲而充满荣光。

警嫂,让我学会秉承坚守、隐忍善良。曾经有人问我,最害怕的是什么。我说,最害怕逢年过节,每当这欢聚团圆的日子里,丈夫总是坚守在岗位一线,独自带着孩子在家里的那份清冷与孤独,让我心里有着说不出的滋味。但是,作为一名警嫂,虽不是警察但身上仍然背负厚重的责任与使命。每当丈夫奔赴岗位一线的时候,我都要告诫自己,不能任性,必须要顾及起家庭及责任的重担,承担好一个妻子、母亲、儿媳的职责,我相信,这也是神圣的、不可辜负的。

正如《人民警察之歌》中写道,“神圣的光辉,倒映着五彩光芒;金色的盾牌,守卫着千家万户”。我们的人民警察,用信仰铸就了和谐社会之光。作为警嫂,我是丈夫的坚强后盾,为他抵御严寒;作为警嫂,我是丈夫家的港湾,为他带来温暖。让我们在默默奉献中耕耘,让我们在无私坚守中闪烁,让我们一同为了国家的安定祥和贡献自己的力量!(宜兴市局)

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态