Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

请勿轻信网络套现信息
发布时间17-07-10浏览(784 [大][中][小]

近日,江阴警方受理一起网络诈骗案件,该案中受害人轻信网上可以套现的虚假信息,将自己的京东白条账户轻易提供给他人,最终反被诈骗损失1700元。

7月初,姜某用手机上网时,看到一条可以利用京东白条网上套取现金的广告信息。姜某查看了自己京东白条的额度后心动不已,遂通过自己的微信添加了对方为好友。对方多次吹嘘自己能够利用京东白条进行套现。姜某信以为真,并询问套现具体方法。对方称可以用姜某的京东白条账户在网上为他人购买高铁票,购买成功后即将钱转到姜某银行账户。面对金钱的诱惑,姜某的贪心战胜了理智,爽快地将京东的账号和密码提供给对方。对方随即利用该账户在京东上购买了四张高铁票价值人民币1700元。大鱼已上钩,骗子就再也不与姜某联系。当日下午,姜某多次通过微信询问对方套现情况,对方寻找各种理由拖延推脱,最后再也不理睬姜某的问话。姜某这才发现上当,但悔之晚矣。根据受害人提供的相关线索,该案正在进一步调查中。

警方提示:本案中姜某先产生了“空手套白狼”的贪欲,想要利用网络平台套现赚钱。犯罪嫌疑人正是利用了受害人这种心理,花言巧语让受害人放下戒备之心。一旦受害人上钩将自己的重要财产账户信息提供出来,犯罪嫌疑人立刻将钱款取出,随即消失无踪,给群众的财产带来较大损失。请广大群众加强个人财产信息保护,提高警惕,勿相信网络上相关套现广告,更不要轻信陌生人关于金钱往来的承诺,正是:莫生贪婪意,谨防“黑吃黑”!(江阴市局)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态