Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

无锡水警多措并举做实为民服务工作
发布时间17-07-10浏览(401 [大][中][小]

为着力解决群众关心、关注的民生问题,近期,市公安局水上分局紧密结合工作实际,转变工作作风,从群众关心的问题入手,做实为民服务工作。一是办理证件送上门,在便民上下功夫。积极将被动服务变主动服务,针对老、弱、病、残疾人行动不方便,路途遥远不方便办理船舶船民证件的实际情况,民警主动上门登记采集,事后再把办好的证件及时送到船民手中,提升民警在群众心目中的形象。二是解决矛盾找上门,在为民上下功夫。将在工作中掌握到的各种纠纷详细归类、分析,对复杂、较难调节的各类矛盾,组织社区民警及时上门调解、疏导,最大限度将苗头隐患解决在萌芽状态。同时,将上门回访作为化解矛盾纠纷的一个重要环节,通过回访矛盾纠纷当事人的方式,了解双方的意见和想法,监督、督促双方当事人按时按要求履行协议。三是防范宣传讲上门,在爱民上下功夫。积极组织民警上船入户,通过微警务、发放宣传单、现场讲解示范等形式积极开展安全防范宣传,从防盗、防火、出行安全、妇女儿童安全保护、防骗、紧急情况处理等方面入手,介绍安全防范的基本常识,提高船民群众的安全防范意识和自防能力。四是征求意见访上门,在亲民上下功夫。结合“连心富民联企强市”大走访活动和“深化走访排查问题 化解风险服务群众”集中攻坚活动,领导带头,组织民警深入走访相关企业和相关社区,听民声、察民情、知民意,努力为单位、群众解决实际困难,为企事单位创造良好的经济环境,为群众创造安定的治安环境。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态