Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 

您的位置:首页>文章详情

江阴市公安局纪念建党96周年活动精彩绘呈
发布时间17-07-07浏览(204 [大][中][小]

今年是中国共产党成立96周年,是实施“十三五”规划的重要一年。认真组织开展纪念中国共产党成立96周年系列主题活动,对深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性观念,都具有十分重要的意义。

5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京隆重举行,江阴市公安局第四次荣膺“全国优秀公安局”。为激发全市广大民警的责任感和使命感,市局党委在全警范围内开展“珍惜荣誉、永续前行”大讨论活动。近日,市公安局以大讨论活动为契机,在全市公安机关范围内,组织开展了形式多样的庆祝建党96周年主题活动。

举行辅导报告凝聚警心汇聚力量

为深入开展“珍惜荣誉、永续前行”大讨论活动,6月29日下午,江阴市公安局举行江阴精神、江阴公安精神专题辅导报告。报告会由江阴市政府党组成员、公安局长王庆春主持,以视频会议形式召开到全警。

报告会分为上下半场,上半场由市委党校张启伟老师讲授,重点从理解江阴精神的内涵、弘扬江阴精神的意义、践行江阴精神的路径三方面,对“人心齐、民性刚、敢攀登、创一流”的江阴精神进行了深刻阐述和详细解读。下半场由公安局吴崇翟老局长讲述,他结合自身几十年公安工作实践和感悟,以及江阴公安近四十年的发展历程,系统性梳理总结了“江阴公安精神”的传承和发展,重点对做好公安工作提出了对党忠诚、务实担当、心系群众、公正执法、纪律严明等要求,引起了全体民警的深刻共鸣。

对“珍惜荣誉、永续前行”大讨论活动,王庆春强调,要学习领会好辅导报告精神,准确把握精髓、清晰明确要义,为江阴公安新一轮改革发展汇聚强大合力、注入不竭动力;要在全警范围扎实开展好大讨论活动,总结提炼新一轮“江阴公安精神”,在传承和创新的基础上,力求高标定位、与时俱进,实现凝聚警心、汇聚力量;要统筹兼顾好具体实践活动,紧扣总目标、总基调、总要求,重点围绕筑牢忠诚警魂、服务发展大局、重点工作推进、过硬队伍建设等方面开展,有力推动业务和队伍齐头并进,以实际行动向党的十九大献礼。

开展主题演讲展示形象激发干劲

为向建党96周年献礼,引导全局上下和广大民警扬长补短、真抓实干,在更高层次上推动江阴公安工作创新发展,7月3日,江阴市公安局举行“珍惜荣誉、永续前行”主题演讲比赛活动。来自全市刑警、网安、出入境及派出所等单位的10名参赛选手,经过初赛、复赛层层选拔,脱颖而出参加本次决赛。

在一个多小时的比赛中,参赛选手们立足单位、岗位和个人实际,用朴实的语言、翔实的事例和真挚的情感,讲述全局上下敢于争先、勇于创新、善于攻坚、勤于为民的团队精神,本单位、本警种围绕总目标、总基调和总要求的奋力实干,以及身边标兵典型担当作为、岗位建功的感人故事,充分展示江阴公安对党忠诚、服务为民、执法公正、纪律严明的良好形象,全面展现广大民警筑牢忠诚警魂、服务发展大局、立足岗位建功、争当标杆典型的生动实践。

整场演讲慷慨激昂、催人奋进,高潮迭起,极具鼓舞性和感召力,充分抒发了广大公安民警对党、对公安工作的情怀,表达了全心全意为人民服务、以实际行动为党旗添彩、让党徽闪光的豪迈情怀和郑重承诺。

上好主题党课旗帜鲜明永葆忠诚

为隆重纪念中国共产党成立96周年,大力弘扬和表彰先进,7月3日下午,江阴市公安局举行庆祝中国共产党成立96周年大会,对荣获2016-2017年度优秀党务工作者和优秀共产党员的90名民警进行了表彰。

市政府党组成员、公安局党委书记、局长王庆春出席会议,并以《旗帜鲜明讲政治》为题,为全体民警讲了专题党课。王庆春主要从为什么要旗帜鲜明讲政治、如何理解旗帜鲜明讲政治、如何做到旗帜鲜明讲政治等三方面,和大家学习交流了自己的想法和体会。

在谈到公安机关“如何做到”时,王庆春指出,要认真贯彻落实总书记的十六字要求,重点从五个方面来把握:一是首在忠诚,牢固树立“四个意识”,增强政治敏锐性和政治鉴别力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是重在担当,围绕中心、服务大局,以民为本、保民平安,标杆引领、实干推动。三是贵在创新,加快警务运行机制、公安行政管理服务、执法运行机制和公安队伍管理创新。四是赢在纪律,从严抓实“两个责任”,从严抓实监督执纪,从严抓实典型教育。五是根在干部,带头学习提高,带头严守纪律规定,带头践行优良作风,带头选对人用好人。(江阴市局)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态