Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警民互动

您的位置:首页>文章详情

江阴交警开展老年人交通安全宣传教育
 发布时间:17-06-26浏览(1049

交通事故已成为老年人意外伤亡的重要因素之一,在参与交通生活时,老年群体由于身体原因且对交通规则知之甚少,很容易受到伤害。为提高老年人的交通安全意识,预防涉及老年人的交通事故的发生,江阴交警深入老年人经常聚集的地方,多形式地为辖区的老人们开展交通安全法制宣传。

针对老年人听力差、动作迟缓、安全知识匮乏、容易引发交通事故的特点,近日,宣传民警到利港公园、食品城公交总站等地向老年人派发交通安全宣传资料,讲解交通安全警示图片,用浅而易懂的通俗语言就老年人如何保护自身安全、在不同的环境中如何避免交通事故等问题进行讲解,教导他们不走机动车道,减速慢行,注意来往车辆,遵守“一看二慢三通过”的原则安全过马路,切实引导老年人对安全出行的深刻认识。同时,向公交车驾驶人中发出“礼让老年人”倡议,号召驾驶人从关爱老年人的角度出发,多一分耐心,多一份体谅,让老年人先行,在社会上形成尊老敬老的良好风尚。

此次宣传活动发放各类交通安全宣传资料150余份,直接受教育老人达70余人,切实提高了老年人自身的交通安全意识和自我保护意识。

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态