Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警民互动

您的位置:首页>文章详情

开辟应急“绿色通道”警方全力护航高考
 发布时间:17-06-13浏览(842

一年一度的高考期间,警方提前部署、科学安排,做好充分细致的安保工作,从查看考点现场、完善相关交通设施,到设置“爱心高考服务点”,开辟应急“绿色通道”,无不凝聚着他们的智慧和力量,为莘莘学子营造良好的社会治安环境和安静的考试环境。据了解,高考三天,警方出动了4500余人次,700余台次警车投入高考安保护航。

高考前夜拿到临时身份证

“警察叔叔,我明天就要高考,可突然发现身份证找不到了。”6月6日晚上19时许,家住溪南新村的考生小庄在家长的陪同下,急匆匆地赶到溪南派出所寻求帮助。

闻讯,副所长曹旭东立即赶到派出所,一边安抚考生的情绪,一边联系所里的户籍警。没过多久,户籍民警施旖和文职虞蠡蕙从家里相继赶来。拍照、按指纹、调取信息……两人分工合作,立即为考生办理身份证补领业务。期间,曹旭东也没闲着,又与市公安局人口管理支队的制证人员取得联系,将考生的紧急情况进行沟通协调,开通制证“绿色通道”。经过多方努力,晚上11点多,小庄的临时身份证就做好了。

“多亏了你们的帮忙,才没有耽误孩子明天的高考,真的是太感谢了。”从民警手中接过崭新的“临时身份证”,小庄的家长拉着民警手感激地说。

孩子高考我在岗

6月7日,高考第一天,全市18个考点门前挤满了考生和家长,市一中门口,一位家长在给女儿加油鼓劲,而后,他走到路边换上一身警服,穿上反光背心,开始疏导交通……

他是北塘交警大队二中队民警谢志刚,今天是他女儿参加高考的日子。同事们早就商量好帮他代班,让他安心地陪女儿参加高考,毕竟平时陪伴的时间太少太少了。可当看到市一中门口人多车多的情况时,闲不住的他立即加入了指挥疏导的行列。

滨湖交警大队十中队民警吴乐康的儿子也是今年高考。原本可以休息陪考的他决定用坚守岗位的方式来为儿子加油打气。多年来,辅仁考点南门口一直是吴乐康的执勤岗位,每逢高考他都要为考生站好这一岗。

一大早,他身着警服,陪同儿子来到市六中考点,几句嘱咐后,儿子走进了考场。几分钟后,他的身影便出现在了辅仁考点的南门口,开始了紧张又辛苦的执勤工作。一阵忙碌、一身汗水冲淡了他对孩子的挂念。

送考车发生事故交警暖心送考

6月8日是高考的第二天,考生们继续奔赴自己的“战场”。下午1时30分许,在各考点门口,考生正有条不紊地步入考场。

任先生载着女儿正赶往位于宜兴市阳羡高级中学的考场,等待女儿的是一场英语考试。轿车平稳地开在宜城街道人民北路上,猛然间,轿车的右侧突然冲出一辆电瓶车。任先生来不及反应,一脚刹车还没到底,电瓶车已经应声倒下。任先生心下一凉,心里叫苦不迭,眼看考试时间越来越近,身边的女儿急得眼泪都快出来了。

5分钟不到,宜城交警中队民警尹鹏就赶来了现场。焦躁的车主,欲哭的女孩,他立刻明白发生了什么。时间紧迫,来不及勘查现场,他电台呼叫支援后,火速将女孩带上警车,发动了车子,任先生则留下处理事故。短短一段路,民警却紧张得很,车子能再跑快一些就好了。到了,前面就是学校!看表,一点五十分,民警长舒了一口气,女孩破涕为笑:“叔叔再见”,这甜甜的笑容让民警的心里也暖暖的。

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态