Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
市公安局组织开展110宣传日广场宣传活动
发布时间19-01-11浏览(292 [大][中][小]

 

 

 

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。当日上午,市公安局组织相关警种部门和社会联动单位在地铁三阳广场站开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。

市公安局有关领导参加活动并致辞,回顾了无锡公安110开通29年来走过的不平凡历程,表示公安110工作永无止境,群众满意只有起点没有终点。迈进新时代、面向新一年,无锡公安将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众新期待新需求,进一步发挥好110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用,和广大市民群众携手共建更高质量的平安无锡,共同迎接新中国成立七十周年华诞!

活动期间,播放了110形象宣传片《奋进中的无锡公安110》,通过“110大数据、110瞬间、110面孔”三个章节,充分展示无锡公安110一年来取得的成绩和付出的努力;市局巡特警、交警、刑警支队在现场进行了战术队形、交通指挥操和警犬训练课目表演,展现了公安民警良好形象;各警种部门和社会联动单位分别通过摆放展板、发放资料、咨询答复、互动交流等形式,积极开展反恐防暴、防盗防骗、法律法规以及伤员急救、户外救援、供电燃气使用等方面知识的宣传;通过智能机器人互动以及警用武器、救援装备等展示,点燃了群众的参与热情,约有2000余名群众现场观摩表演展示,与民警进行互动交流。当日,各地公安机关也分别在辖区繁华地段设点开展集中宣传活动,取得良好的社会效果。

市公安局相关警种部门,市120急救中心、电信公司、供电公司、市政园林、蓝天救援等社会联动单位共200余人参加宣传活动。无锡广电新闻频道、都市资讯频道、教育电视台、无锡日报、江南晚报等10余家新闻媒体进行现场采访报道。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态