Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
锡山公安多措并举构筑年终养老服务机构消防安全屏障
发布时间19-01-09浏览(464 [大][中][小]

 

为全面推进今冬明春火灾防控工作,切实提高老年群体的消防安全意识,最大限度地预防和遏制火灾事故发生,去年12月以来,锡山公安分局联合区消防大队组织人员深入辖区开展养老服务机构消防安全检查和消防知识培训活动。期间,检查人员实地对阿福颐养院、羊尖敬老院等10余家养老服务机构开展了隐患“兜底”检查。详查各单位消防安全管理制度是否健全、是否采用彩钢板等易燃可燃材料进行违建装修、疏散通道、安全出口是否符合要求、现有消防设施是否运行正常、用火用电是否规范及值班制度是否严格落实等情况。针对检查发现的问题,检查人员要求养老服务机构负责人限期整改,并对做好当前火灾防控工作提出了具体要求,强调各养老服务机构要紧绷消防安全管理这根弦,全面落实消防安全主体责任,认真排查消防安全隐患,防微杜渐,严格落实各项消防安全管理措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

检查中,针对老年人这一弱势群体的安全意识不强、自防自救能力差、日常防范措施不足等特点,公安民警还积极配合消防队员,为老年人们讲解了更贴近生活的家庭防火、如何报火警、火灾隐患自查自纠、初期火灾处理及火场逃生自救等消防安全知识,让他们真正接触消防、了解消防、参与消防。通过一系列的专业培训起到了良好的宣教效果,有效增强了辖区老年群体的消防安全意识,提高了应对火灾事故的预防和自救能力,深化了消防宣传进农村活动,为确保辖区冬春火灾形势持续稳定提供有力保障。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态