Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

一周警事(12月15日至12月21日)

发布时间:18-12-29    浏览次数:1146

索引号01400649-7/2018-01768生成日期18-12-29公开日期18-12-29
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

12月15日至12月21日期间,无锡公安110指挥中心共接到各类报警数环比上升1.1%,高峰时段每分钟呼入警情9起。本周“火灾类”警情同比上升,“交通事故类”、“求助类”警情同比下降。

一、我市举行“治非·决胜”实战拉练活动

12月20日上午,市专项整治领导小组办公室在市博览中心广场组织开展“治非·决胜”非标电动(燃油)三、四轮车路面整治联合执法实战拉练。

市公安局党委副书记、副局长、市专项办主任龚清荣作动员讲话,要求各地联合执法队伍,以此次实战拉练为契机,进一步建强联合执法队伍、进一步健全联勤联动机制、进一步营造执法严管氛围,同时坚持文明执法、规范执法、安全执法,以更加严明的纪律、更加顽强的作风、更加严整的形象,全力投入当前“小飞龙”专项整治。

市公安局相关部门和交警支队领导以及5个区10支联合执法队伍、交警铁骑共300余人参加拉练活动。随后,联合执法队分赴塘铁桥、海岸城等整治点开展突击整治。

二、“雷霆出击破案神速”广益派出所获赠锦旗

12月19日上午,人保财险无锡市分公司员工代表把一面印有“雷霆出击破案神速”的锦旗送至梁溪公安分局广益派出所,感谢派出所民警辛勤付出,为人保公司挽回经济损失。

2016年6月至8月间,该公司在调查处理一起汽车落水事故理赔案时,发现车主吴某、驾驶员曹某有故意制造交通事故骗取保险金的嫌疑。广益派出所民警接报后,立即开展侦查工作,并赴宜兴抓获犯罪嫌疑人。在嫌疑人拒不招供的情况下,办案民警不言放弃、多方取证,最终搜集掌握了其定罪证据。

近日,犯罪嫌疑人因犯诈骗罪被法院宣判入狱,人保财险无锡市分公司也挽回了80余万元的损失。

警方提醒

不少车主法律意识淡薄,容易被保险代理机构、修理厂等钻空子,影响车子续保保费,甚至承担刑事责任。提醒车主勿图省事,以免让自己的爱车成为不法分子骗保的工具。

三、江阴女子轻信网络贷款被骗近万元

近日,家住江阴的何女士在回家路上接到一个办理贷款的电话,碰巧近期她急需用钱,于是便让对方添加自己的QQ。

回到家后,她按照对方要求提供了身份证号、家庭住址及银行卡号等信息。对方还提醒何女士,签合同前需要保证银行卡内资金充足。何女士信以为真,又提供了一张银行卡,并把动态密码告诉了对方。

没过多久,何女士就接到了平安银行客服的电话,称其遭遇诈骗。何女士赶到银行时,卡内的9988元早已不翼而飞,于是急忙报警。

警方提醒

市民群众尽量不要通过陌生人或者在网络上办理贷款,如果急需贷款,应到银行或有贷款资质的正规实体公司办理。同时,在办理贷款的过程中,大家一定要擦亮眼睛,提高防范意识,不要轻易向陌生人转账汇款,以免上当受骗。

四、梁溪警方远赴深圳捣毁一手机制假团伙

近日,梁溪公安分局惠龙派出所根据线索,远赴深圳破获了一起手机制假案,抓获4名犯罪团伙成员。

据犯罪嫌疑人交代,自今年5月起,他们在拼多多电商平台上销售VIVO、OPPO等品牌的手机,不过这些手机均来自二手手机市场,他们通过重新刷码包装,在网店上低于新机市场价销售,最多时每日可卖出五六十部,最少时每日也能卖出两三部。

目前,4名犯罪嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施,该案正在进一步侦办中。

警方提醒

市民要在正规的销售点选购产品,并仔细核对产品的生产地、品牌、质量认证等信息。如果发现涉假侵权违法犯罪,要及时向公安机关举报。同时,在网络平台购物时,对于明显低于市场价格的产品,要提高警惕,谨慎选择,切勿贪小便宜而吃了大亏。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态