Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警民互动

您的位置:首页>文章详情

李星諓:“星”动男生,热心为民
 发布时间:18-12-21浏览(495

李星諓,是市公安局出入境管理支队民警,负责外国人签证证件签发管理工作,他充分发挥外语优势,贴心高效服务外籍高层次人才,为企业发展提供智慧引擎,在窗口服务过程中,积极主动,热心为民,为出入境管理部门赢得了良好的口碑和赞誉。同时,李星諓严谨细致,善于思考,通过分析研判掌握了重大案件线索,为涉外领域安全管控筑牢安全屏障!

服务人才拴心留人,为企业发展插上智慧的翅膀

李星諓在服务企业高层次人才引进过程中,从企业发展的实际需求出发,充分考虑引进人才的实际情况,用好用足政策,为外籍高层次人才提供贴心便捷的服务。

江苏永瀚特种合金技术有限公司是我市一家民营企业,主要从事航空发动机的生产研发,为了提高生产研发技术,专门聘请了瑞士籍专家“老朱”,并希望长期聘雇其在国内工作,为他申请办理中国“绿卡”。李星諓主动上门了解情况,协助其准备申请材料,提前对材料进行审核把关,积极协调政府相关部门出具证明文件,当李星諓将永久居留证递到“老朱”手上的时候,他紧紧握住李警官的手,激动地说,“Thankyou so much, officer Lee!”在无锡市警企联系协作十周年大会上评为“十大典型事例”之一。

李星諓已经为我市引进的40余名外籍高层次人才和国家“千人计划”引进人才办理中国“绿卡”,为海外高层次人才来锡投资创业营造了“拴心留人”的良好环境,为企业经营发展提供了智慧之源,为我市“人才强市”战略和“太湖人才”计划提供有力保障。

热心为民专精高效,打造“无境”的出入境服务品牌

“出入有境,服务无境”的工作宗旨深入每名出入境管理支队民警的内心,李星諓更是坚守着这份初心,在窗口服务工作中热心为民,润物无声,向世界展示着中国外事警察的良好形象。

2018年7月,世界击剑锦标赛在我市拉开帷幕,来自世界30多个国家和地区的运动论剑江南,在比赛日签证窗口来了一位意大利籍运动员,焦急的表情说明他遇到了麻烦。李星諓一边用流利的英语安抚他,一边了解具体情况,原来这位运动员的签证即将到期,可是还没有完成全部赛程,想来申请签证延期。李星諓查验了他的护照,并主动帮助联系协调赛事主委会,出具相关证明材料,当他准备好申请材料办理签证延期申请时,李星諓同志立即开通绿色服务通道,仅用一个工作日即完成了整个受理签发流程,当他拿到护照时,脸上露出了惊讶的表情和满意的笑容,对中国警察专业高效的工作表示钦佩和赞赏,用并不流利的中文连声道谢!

李星諓在签证窗口服务工作中,在严格签证受理审核,把牢国门安全关的基础上,用心服务,热情助人,积极为境外人员营造方便快捷的出入境环境。李星諓同志已经收到公司企业和境外人员表扬锦旗近10面,感谢信20余封。

严密管理精准研判,筑牢涉外安全领域的“防火墙”

李星諓同志在工作中勤于思考,善于分析,综合利用各种系统平台,对境外人员出入境信息开展分析研判,让境外人员管理工作插上科技的翅膀,闪耀智慧的光芒。

李星諓从海量的出入境信息中抽丝剥茧,让数据“开口说话”,总结上报各类预警50余条,协助破获各类涉外案事件30余起。

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态