Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

一周警事(12月10日至12月15日)

发布时间:18-12-20    浏览次数:1018

索引号01400649-7/2018-01721生成日期18-12-20公开日期18-12-20
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

12月10日至12月15日期间,无锡公安110指挥中心接到的各类报警数环比上升1.2%,高峰时段每分钟呼入警情8起。本周“交通事故类”、“火灾类”警情同比上升,“紧急救助类”警情同比下降。

一、男子缺钱去盗窃,疯狂砸车终被抓

前不久,锡山公安分局东北塘派出所辖区多个小区内的十余辆汽车玻璃被砸,车内财物被洗劫一空。

民警查看现场监控后,明确犯罪嫌疑人为练某。后锡山警方根据线索,在新吴区一出租房内将练某抓获。

经审查,练某如实交代了今年2月份以来在我市采用砸车窗的作案手法,盗窃车内财物共65起的犯罪事实。目前,案件正在进一步办理中。

警方提醒:年终岁末,盗窃案件发案量增多。不法分子经常将目标锁定在停放路边的汽车,趁无人注意之际盗窃车内财物。警方提醒广大市民,汽车尽量停放在人防停车场内或路边监控范围内;驾驶人离开车辆时一定要将车门锁好;另外,车内尽量不要存放贵重物品,也不要将零钱、烟酒、背包等物暴露在车内视线可及范围内,谨防被盗。

二、用火用气别大意,火灾无情无儿戏

12月12日下午,滨湖区贡湖大道塑钢路一居民家中发生火灾,造成一人死亡。经查,系居民在家中使用燃气灶时不慎引发火灾。

警方提醒:家中厨房燃气灶附近不要放置易燃、易爆物品,使用燃气灶时一定要有人在场,人离开时要将燃气灶熄灭。若燃气灶不慎失火,一定要第一时间切断气源,再用干粉灭火器进行灭火。

三、雨雪欲来路难行,交警全力保畅通

12月7日至14日,我市气温受冷空气影响下降幅度较大,且多日出现阴雨天气。为切实做好雨雪冰冻天气应对处置工作,将恶劣天气因素对道路交通造成的影响减少至最低,交警支队全面加强值班备勤,实行支队、大队两级领导24小时双人值班制度。

各交警大队每日保持二分之一以上警力参加应急值班备勤,安排专人负责信息工作,遇因天气原因影响道路通行的情况,第一时间上报,组织全警上路,全力维护交通安全畅行。

四、公检法来电心莫虚,不给密码不汇款

12月10日,市民芦女士向警方报案称,其在家中接到自称是某银行工作人员的电话。对方告诉卢女士,她在北京办的信用卡已透支需立刻还款。

芦女士听后惊慌失措,对方又要求使用QQ与其进行视频,还谎称连线“雷飞”检察长。检察长称帮卢女士争取取保候审,但需交13万保证金,并向其索要了银行卡账号及密码。

芦女士信以为真,将所有银行卡信息都告诉了对方,直到向亲戚借钱时才发现被骗。经查询,芦女士卡上的47万余元都已被转走。

警方提醒:公安机关有严格的办案规定和程序,不会通过电话进行办案,更不会设立所谓的“安全账户”要求群众转账。市民若接到来自公安、法院、检察院等要求转账、汇款的电话,不要轻信,不要泄露个人信息,更不要按对方的提示操作,进行转账或汇款业务。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态