Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

无锡公安聚力“破小案”护航“大民生”

发布时间:18-12-14    浏览次数:783

索引号01400649-7/2018-01691生成日期18-12-14公开日期18-12-14
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

今年以来,全市公安机关共抓获盗抢骗犯罪嫌疑人7866人。侵财案件发案率同比下降13.7%,其中盗窃案件发案率下降19.6%;抓获盗窃电动车犯罪嫌疑人667人,盗窃电动车案件发案率下降7.23%。

一是精准打击。紧盯民生小案,无锡公安向盗窃电动车违法犯罪活动发起凌厉攻势,整合资源力量,加强警情分析研判,依托信息化作战能力,实现精确打击和专业打击。

1月7日至1月13日期间,滨湖区乐山菜场停车场、峰影苑以及梅梁新村陆续有人报警称三轮电动车被盗。接警后,滨湖公安分局梅梁派出所立即开展侦查工作,于1月23日将嫌疑人曹某抓获。

8月6日,梁溪区宁海里、上马墩二村、上马墩三村等地被盗电动车电瓶5只(组)。8月28日,警方通过巡线追踪把嫌疑人王某抓获。

二是治安防控。在精准打击的同时,无锡公安突出治安防控,强势挤压违法犯罪活动空间,安排专人对二手交易市场、维修点、废品收购点进行摸排,阻断销赃渠道。

盗窃电动车及电瓶案件多发、频发,这些案件虽然案值不大,但严重影响老百姓的安全感和幸福感,只要有一线希望,无锡公安就会一查到底、一追到底,不放过每一条线索,解决群众最现实最直接的利益问题。破获入室盗窃案件1288起,抓获入室盗窃犯罪嫌疑人1040人

三是全力侦破。多发性侵财案件严重影响到群众安全感和满意度,无锡公安集中优势警力,综合运用“现代+传统”技战措施,全方位进行案件侦查。

4月、5月,滨湖区南泉南苑新村连续发生多起别墅盗窃案件。6月7日下午,民警迅速出击,成功将嫌疑人余某抓获,并当场缴获被窃的手表、高档皮包、皮带、金饰品、玉器、白酒等物,涉案价值100余万元。

4月1日,梁溪公安分局北大街派出所民警在梁溪区爱家金河湾抓获盗窃商店犯罪嫌疑人黄某。3月23日,黄某潜入梁溪区一沿街商店盗窃名牌限量版运动球鞋37双,涉案金额15万余元。

对突发重大案件,无锡公安坚持第一时间到达现场、第一时间调查走访、第一时间围追堵截、第一时间缉拿抓捕,实现快侦快破,力争从抓现行、打现行入手,扩大战果。

岁末年初是侵财违法犯罪活动高发节点,无锡公安将持续加大力度打击盗窃电动车、入室盗窃、抢劫抢夺、通讯网络诈骗等涉及老百姓切身利益的侵财类案件,营造良好的社会治安环境。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态