Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
江阴公安扎实推进秋冬季重点车辆安全监管
发布时间18-11-09浏览(397 [大][中][小]

为切实加强秋冬季节重点车辆及驾驶人交通安全源头监管工作,清除重点车辆源头隐患危机,江阴市公安局坚持打防结合、预防为主,进一步加大管理力度,全力以赴为全市道路交通保驾护航。

一是监管到位,坚决消除隐患。全面开展“两客一危”等重点车辆排查,深入全市外事旅游、公交公司等37家重点运输企业,对客货运车辆台账进行全面细致的检查,重点检查GPS系统安装使用和违法处理情况,对逾期未检、达到报废期限的,下发整改通知书,对危化品运输车辆有无办理准行证等进行查处,严禁隐患车辆上路。10月份以来,共检查车辆500余辆,发放隐患整改通知书63份。会同车管联合交通部门,对企业负责人进行约谈,督促企业主动落实道路交通安全主体责任,以及企业安全监管制度,主动督促驾驶人处理交通违法行为,定期安排车辆参加年检,进一步完善全市“两客一危”企业、运输车辆和驾驶人管理台账,及时消除各类交通安全隐患,确保企业运输安全。梳理排查重点道路安全防护设施、绿化遮挡、警示标志、减速带等设施缺失造成的安全隐患,及时报告镇政府及上级部门,尽快落实整改,提升安全行车系数。10月份以来,排查整改各类道路交通隐患326起。

二是措施到位,严管路面秩序。联合交通、运管等部门,以长山大道等省市主干道为主要阵地,针对长途客车、货车、危化品运输车等重点管控车辆展开展持续整治,严格实行“六必查”,严惩“三超一疲劳”、闯禁行、非法承运危险化学品、无证运输等严重交通违法行为,夯实重点车辆安全管理基础。根据重点运输车辆违法行为发生的重点时段,科学调整勤务安排,将主要精力和警力向无警时段倾斜,采取定点设卡、上路巡查、错时执法模式,切实做到巡得严、控得住、堵得死,形成严查严管的高压整治态势。10月份以来,现场查处各类交通违法行为6.8万余起。同时整合利用科技资源,开展精准布控、精准打击,适时组织大型治理行动,做到违法必严纠。同时依托附近查报站,对过往工程车的违法行为,实施精准拦截,提升现场处罚率。

三是宣传到位,营造浓厚氛围。强化警媒联动,组织媒体随警作战、跟踪报道,在江苏法制报、无锡日报、江阴日报、江阴电台、江阴电视台等主流媒体进行大篇幅集中报道,及时发布交通整治动态信息和典型案例,为开展重点车辆整治工作打下坚实舆论基础。强化警示教育,深入“两客一危一货”运输企业,对企业负责人及驾驶员开展面对面的交通安全宣传教育,张贴宣传挂图380余张,发放《致广大驾驶人的一封信》及交通安全驾驶提示3万余份,播放宣传光盘百余次。同时依托江阴交警官方微信、微博,通过网络直播、微信发布等方式,对重点车辆无证驾驶等严重交通违法行为进行曝光,有效震慑严重交通违法行为者。强化正面引导,宣传守法合规经营、文明安全驾驶的优秀企业和优秀驾驶人,树立行业典型,引领行业自律。同时设立举报电话,发动群众举报监督,对被举报查实存在安全隐患的重点车辆所有人逐一发放整改通知书,并上门督促整改,形成人人监督、齐抓共管的良好氛围。

 

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态