Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
江苏首家肯德基消防主题餐厅落地无锡
发布时间18-11-08浏览(403 [大][中][小]

为进一步拓宽消防宣传新思路,通过开展丰富多彩的消防宣传教育活动,全面提高全民消防安全意识,增强社会抗御火灾的整体能力,形成“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面。11月7日,在全国第28个“119”消防宣传日来临前夕,无锡消防支队与无锡百胜餐饮集团合作推出的江苏首家肯德基消防主题餐厅暨无锡首个“消防示范课堂”在无锡市太湖新城正式落成,受到了社会各界的广泛关注,掀起了一股全民参与消防宣传的热潮。

自10月份以来,无锡消防支队紧紧围绕今年“119”消防宣传日“全民参与,防治火灾”主题,与无锡百胜餐饮集团共同策划并推动了肯德基消防主题餐厅项目。此次落成的肯德基消防主题餐厅通过简单直观而又生动有趣的设计风格,向市民群众展现了立意新颖、主题突出、形式多样的消防宣传主题,在区域内营造出了浓厚的消防宣传氛围。

与此同时,消防部门充分利用肯德基餐厅受众面广泛,公共空间功能拓展丰富等优势,引入了无锡首个餐饮行业的“消防示范课堂”,运用模拟动画展示、邀请受众参与排演防灾减灾情景剧、实战模拟报警自救流程等沉浸感、互动感强的教育体验形式,寓教于乐地向大家传播消防安全知识。让广大市民群众能够零距离走近消防、进一步了解消防、关心消防、参与消防,不断提高自身的消防安全意识和疏散逃生能力。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态