Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

一周警事(10月28日至11月3日)

发布时间:18-11-08    浏览次数:306

索引号01400649-7/2018-01501生成日期18-11-08公开日期18-11-08
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

10月28日至11月3日期间,无锡公安110指挥中心接到的各类报警数环比下降0.7%,高峰时段每分钟呼入警情9起。本周“盗窃类”“火灾类”警情下降,“电信诈骗类”警情上升。

一、交警“夜鹰行动” 严查各类交通违法行为

10月29日晚,市公安局交警支队组织开展“夜鹰”五十九号集中整治行动,严查假牌假证、“三超一疲劳”、闯红灯、酒驾毒驾、不系安全带、飙车、工程车野蛮驾驶、不按规定使用灯光等夜间各类重点违法。

行动期间,累计出动警力419名,设点50个,共查获各类交通违法1455起,其中酒后驾驶违法19起,其中醉酒驾驶6起。

二、新伤旧伤难分辨 碰瓷手段又升级

近日,出租车司机尤某将一乘客送至目的地后准备开车离开,谁知车还未开出半米远,这名已下车的乘客却在车尾高声痛呼。尤某下车后发现其坐在地上,抱着脚表情痛苦地呻吟着,并称被车子压到了脚。

尤某心想,刚刚行车时根本没有感受到颠簸,怎么会压到脚了?但因该乘客左脚确实肿着,尤某便带这名乘客去了医院并报了警。经医生检查,该乘客脚部确实有伤,但不是新造成的伤害。然而该乘客坚称自己的脚就是刚刚被压的,并要求赔偿,尤某为息事宁人给了该乘客2000元。

后警方梳理发现,近期发生多起类似交通事故,经进一步调查,确定是“以旧伤冒充新伤实施碰瓷”的诈骗案件。目前,犯罪嫌疑人已被抓获归案。

警方提醒:社会碰瓷案件越来越多,碰瓷手段也是层出不穷,甚至受害者很难发现自己遭到了诈骗。广大车主应在车上装好行车记录仪,如发生存在疑点的交通事故要第一时间告知警方。同时牢记时刻遵守交通规则,不要给不法分子留有可乘之机。

三、危急时刻显身手 救助伤员脱危险

10月30日14时许,锡山公安分局八士派出所接到报警称:有位老人卡在拖拉机中。值班民警迅速赶往现场,发现伤者躺在农田中,左大腿被一镰刀片卡住,鲜血直流。

民警一边安抚受伤老人,一边疏散围观群众,在引导120到场进行救护后,会同消防人员、拖拉机修理人员一起将镰刀片取下。救护人员齐心协力将老人成功救出,并第一时间送往医院治疗。伤者家属对民警和救护人员的尽心尽责表示深深感谢。

四、注意!有不法分子以微信小程序实施网络诈骗

当前,微信成为手机必备软件,其推出的微信小程序也越来越受欢迎。而最近有不法分子也用起了“微信小程序”,进行诈骗。

市民陶某接到了一个自称是“宣人贷”公司的电话,称可向其提供快速贷款。陶某添加了对方微信,那边要求陶某在微信小程序“腾讯小经费”内存钱检测是否有还款能力。

于是陶某按照小程序提示分两次存入1800元和2300元,并又在对方要求下用微信扫码的方式支付了4000元。在发现无法提取存入小程序内的钱款后,陶某意识被骗遂立即报警。

警方提醒:广大市民一定要守好自己的钱袋子,对于陌生来电一定要慎之又慎,特别是对涉及资金转账类的来电,不轻信、不转账,防止上当受骗。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态