Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

无锡公安开展“秋风行动”最大限度打击犯罪消除隐患

发布时间:18-11-05    浏览次数:573

索引号01400649-7/2018-01472生成日期18-11-05公开日期18-11-05
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

为最大限度消除各类安全隐患,全力维护社会治安秩序平稳,切实提升公众安全感,自9月份起,市公安局在全市范围内集中开展打防管控“秋风行动”,行动以来,全市公安机关共破获各类刑事案件1965起,抓获各类犯罪嫌疑人2234名,违法犯罪警情同比下降8.2%,圆满完成世界物联网博览会、环太湖公路自行车赛等重大活动安保任务。

一是巡出最大密度,全面挤压犯罪空间。以“秋风行动”为龙头,强化社会面巡防工作,对各级巡逻力量和武器装备配置、警力布局和巡逻方式等进行细化完善,提升街面布警密度,切实加大对商贸繁华区、娱乐场所、学校、医院、金融单位等重点地区的巡防力度,着力提高亮灯率、见警率、管事率,全市36个治安卡口、210辆巡逻车构建起1、3、5分钟接处警处置“应急反应圈”。行动期间,无锡警方还要求各公路检查站、治安卡口、查报站加强警力、武器、装备配备,严格落实24小时值守巡查,切实加大对疑人疑车的盘查检查力度,全面挤压犯罪空间。10月3日,民警在梅园治安查报站对一辆出租车进行登记盘查时,发现车内3名年轻男子神情紧张、言辞闪烁,当即对3人身份进行核实,并对相关物品进行核查,发现3人为盗窃在逃嫌犯,遂立即将其控制,从而破获多起盗卖手机案件。

二是打出最强态势,重拳狠击违法犯罪。行动以来,无锡警方深入分析研究当前多发性侵财犯罪的规律特点,以街面“两抢”、通讯网络诈骗、盗窃民宅、盗窃电动自行车为重点,紧紧抓住系列、团伙案件开展侦查分析,提升破案打处质效。通讯网络诈骗是影响社会治安的一颗毒瘤,无锡警方始终保持严打势头,斩断诈骗犯罪链条,堵塞安全漏洞,行动期间,共破获通网诈骗案件129起,抓获犯罪嫌疑人98人,成功劝防止付共738起,为群众避免损失328.6万元,打响了拦截止付的闪电战。在多破民生小案的同时,还坚持更快破大案、更好破串案、更深挖积案,对现行发生的严重暴力恶性犯罪,落实快速反应、合成侦查和领导盯案等工作机制,创新破案模式、做精破案手段,集中精干警力,力争做到快侦快破,以强有力的破案攻势形成严打震慑效果。无锡警方继续深入推进扫黑除恶专项斗争,集中梳理出一批涉黑涉恶线索和案件,制定周密抓捕方案,及时依法查处,不断优化社会环境,提升群众安全感。

三是控出最佳效果,深入清除治安隐患。行动以来,无锡警方反复对歌舞娱乐、酒吧、夜总会、商场、大型综合体等人员聚集场所,以及出租房屋集中、治安状况复杂的重点地区开展全面排查,加强实名信息采集,开展网上比对核查,主动打击犯罪。行动期间,无锡警方开展以“治枪爆 除祸患 保民安”为主题的集中销毁非法枪爆物品活动,坚决消除影响公共安全和社会稳定的重大隐患,9月14日,组织对全市历年收缴的废旧炮弹、雷管以及其他爆炸物品进行集中销毁。持续加大对典当行、二手市场以及中小旅馆、留宿浴场、民宿、网吧等特种行业场所的检查力度,消除管理盲区,斩断赃物交易渠道。此外,警方还对党政机关、学校、医院、银行金融、水电油气热、通信广电等关系国计民生、公共安全的重点单位、重要目标,组织开展了“拉网式”安全检查。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态