Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

一周警事(10月21日至10月27日)

发布时间:18-11-01    浏览次数:425

索引号01400649-7/2018-01466生成日期18-11-01公开日期18-11-01
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

10月21日至10月27日期间,无锡公安110指挥中心接到的各类报警数环比上升0.9%,高峰时段每分钟呼入警情11起。本周“电信诈骗类”、“火灾类”警情下降,“盗窃类”警情上升。

一、家庭组团碰瓷,四处躲藏终被抓

近日,锡山公安分局查桥派出所接收了苏州警方移交的一名涉嫌诈骗的逃犯孙某。经审查,孙某交代了其于4月3日晚,与妻子刘某以及妻子弟弟刘某斌事先谋划,驱车尾随酒驾车主进行刮蹭,敲诈事主共计7000元的犯罪事实。刘某和刘某斌已于4月18日被警方抓获。

警方提醒:每个人都应当谨记“酒后不开车,开车不喝酒”。另外,要加强自我防范意识和辨别能力,遇到此类情况要及时报警,“碰瓷党”看到司机报警时,往往会心虚胆怯,终止违法行为。

二、失而复得的现金

10月22日下午,年逾85岁的徐奶奶至五星家园一银行取款,取了3.5万元后又到银行另一处办事,结果发现少了1万元,急得团团转。在银行内找寻未果后,徐奶奶打电话报警求助。

梁溪公安分局金匮派出所民警接警后立即赶到现场,发现徐奶奶取款后并未离开过银行,于是果断联系银行查调监控,最终发现“消失”的1万元躺在窗口转递钱款的凹槽内。

警方提醒:广大市民在取钱时切勿着急,应当面点清现金数额,以防造成不必要的经济损失。同时,尽量不要让老年人独自提取大额现金。

三、捕杀野生鸟类?违法行为!

10月22日下午,交警支队高速四大队民警与协警在丁山收费站巡逻检查时,发现一辆小型普通客车的驾驶员毛某和车上三名乘客(吴某等)神色慌张,遂对其进行检查。

经检查,民警在其后备箱发现气枪1把,各种野生鸟类20余只,于是将其移交丁山派出所处理。目前,主要成员吴某因非法狩猎被刑事拘留,其余3人被取保候审。

警方提醒:随意捕捉野生鸟类是违法行为,更不能使用禁猎工具。切莫因好奇或者一时的贪念,而去捕杀、售卖和食用野生动物。

四、又见新套路,骗子冒充民警借钱

10月21日早上,梁溪区的张先生接到一个自称是“刘警官”的电话。这位张先生住在刘潭派出所辖区内,他也的确认识一位姓刘的警官,因此没有任何怀疑。

“刘警官”表示有急事要用钱,向张先生借款2000元。张先生随即通过手机银行转账1000元至对方提供的账户,由于卡内资金不足,张先生准备次日拿1000元现金给刘警官。直到和刘警官碰面了,张先生才发现自己受骗。

警方提醒:广大市民对陌生电话都要提高警惕,一定要核实清楚身份。对陌生电话提出的任何转账汇款要求,都不要轻易相信,防止上当受骗。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态