Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

公安治安部门深入推进寄递业治安管理工作

发布时间:18-10-30    浏览次数:950

索引号01400649-7/2018-01455生成日期18-10-30公开日期18-10-30
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

为充分运用现有法律法规进一步加强寄递业治安管理,今年7月份,市公安局治安支队依据《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》、省公安厅《关于进一步加强和规范内保行政案件办理工作的通知》等法律法规规定,专门研究制定了《关于办理寄递业单位违法违规行政案件的执法指引》。

一是悉心指导,服务基层。《指引》下发以来,治安支队连续举办寄递业治安管理培训6场,系统讲授寄递业单位检查、适用《指引》查处违法违规寄递业单位等要点,全市治安民警基本轮训一遍,强化寄递业治安管理工作的意识和能力得到了进一步提高。

二是送教上门,服务企业。对全市寄递企业特别是被列入市级治安保卫重点单位的寄递企业,治安支队逐一上门走访,既掌握了企业情况、倾听了企业呼声,又宣传了法律法规、深化了法制培训,有效促进了寄递业规范有序发展。

三是加强督查,服务管理。在加强明查暗访和监督检查的同时,治安支队以跟班作业、现场督导等方式,指导各地加大对违法违规寄递业单位的查处力度。《指引》下发以来,全市共检查寄递业单位(含网点)98家,发现问题63处,依据《指引》适用《内保条例》责令限期整改并处警告12家、行政罚款7家。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态