Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

一周警事(10月14日至10月20日)

发布时间:18-10-25    浏览次数:591

索引号01400649-7/2018-01434生成日期18-10-25公开日期18-10-25
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

10月14日至10月20日期间,无锡公安110指挥中心接到的各类报警数环比上升5%,高峰时段每分钟呼入警情7起。本周违法犯罪类、通讯网络诈骗类警情环比下降,交通事故类、火灾类警情环比上升。

一、酒后滋事竟主动打110?依法拘留!

前不久,惠山公安分局杨市派出所接群众报警称:有人在店内闹事打人。民警到现场后,醉酒状态的钱某自称报警人,气势汹汹,而店内另一人则沉默不语,身上有些擦伤。民警在了解基本信息后,告知钱某醒酒后到派出所配合调查,先将荣某带回。等醉酒的钱某走后,一直沉默的荣某才放松下来,向民警反映——钱某才是打人者。原来,钱某酒后来到荣某店内滋事还出手打人,还嚣张地让荣某打110,荣某不敢有什么动作,这更加助长了闹事者钱某的嚣张气焰,他便自己报了警。警方通过查看视频录像,证实荣某说法属实,最终钱某因寻衅滋事被公安机关处以行政拘留15日。

二、排队情况如何?微信平台实时查询!

近日,“无锡交警”微信平台又推新功能!点击“交警服务”版块,信息查询一栏里的“违法处理窗口排队查询”,查看这个小列表,哪个窗口排队人多,哪个窗口排队人少,就能一目了然!

目前,已有10个违法处理窗口提供了排队实时查询功能。后续,市区所有违法处理窗口都会开通此功能。

各交警大队的违法处理窗口还实行了全新的服务举措——延时服务、假日服务以及引导服务。

除法定节假日外,周一至周六,上午9时至下午17时为正常开放时间,实现中午、周六窗口“不打烊”,方便群众办理业务。同时,实施窗口延时服务,对当天前来办理业务的群众,无论多晚,保证每位领到号的市民都能全部办理完毕。

三、会“缩骨功”?窃贼钻窗行窃终被抓

今年30岁的崔某游手好闲,夜间途径打烊的卤菜店时心生歹念,竟身形“灵巧”地钻进店里A3纸大小的传菜窗口,进行盗窃。

经查,9月21日至10月5日期间,崔某通过钻玻璃窗的方式,多次进入梁溪区一副食品市场,累计盗取2500多元现金。每次盗窃时崔某还余下部分现金,企图蒙蔽店家,而这一切都在监控中有据可循。目前,崔某已被梁溪公安分局上马墩派出所刑事拘留。

警方提醒:广大商家一定要提高防范意识,在店里安装监控视频,并加装合格的安全防盗门窗。此外,要及时清收大宗钱款,防止招来窃贼或劫匪。如发生案事件,及时报警并注意保护好现场。

四、公检法来电?小心中招!

近日,市民江女士接到自称是南京通讯局工作人员的电话,称其名下号码涉嫌电话诈骗。随后,该工作人员转接电话给110,电话那端称江女士涉嫌洗钱,需要冻结其账户进行调查。根据指示,江女士将手机收到的短信验证码告知对方,被转账人民币9万余元。

警方提醒:防范此类冒充“公检法”诈骗并不难,只要牢牢记住——所谓“安全账户”“秘密账户”都是陷阱;所谓提示登录指定网站、输入密钥进行转账操作的都是陷阱;所谓行政执法部门、人员以办案为名来电要求转账、汇款的都是陷阱;所谓提示登录网站查看网上通缉令、协查通报的都是陷阱。切记不相信、不转账!

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态