Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
切莫轻信所谓“老师”有投资赚钱内幕消息
发布时间18-10-11浏览(280 [大][中][小]

近期,我市居民华某某在一个微信群中看到有自称是“老师”的人指导大家投资恒生指数,群里的其他人都说最近跟着老师的指点,赚了不少钱,还有好几个人把自己投资赚钱的截图都发在了微信群里,引得群里一片热闹。华某某想着自己最近投资股票亏了钱,既然那么多人都说好,不如就改投这个恒生指数。于是华某某主动添加了“老师”的微信,并在“老师”的指导下,在手机上下载了一个软件开始投资,有时也看看群里的动态,跟着“老师”的分析指导投几把,也小赚过几把,但是没过多长时间,投入的40余万元就全部亏光了。这时“老师”发来微信,神秘表示正在布一个很大的局,明天就能收盘,到时候能稳稳的赚上一大笔。华某某一听,想到自己之前亏的钱就能全部赚回来,于是连夜借了30万元,全部按照“老师”给的神秘消息投进了平台。第二天平台没有赚钱,华某某连忙给“老师”发微信问问情况,却发现自己被拉黑了,而投进去的30万元也根本无法提现,这才发现受了骗。

警方提示:天上不会掉馅饼。对于微信群、QQ群或者一些网络聊天室内以知道“内幕消息”等为名,在群内指导大家投资赚钱,并被几乎所有群成员鼓吹的所谓“老师”,请大家切勿盲目跟风相信并跟随进行投资。群里一、两百,虽然每个人都在说“老师”多么神奇,跟着他投资赚了不少钱,但实际情况是:只有你一个人是不法分子的诈骗目标,而其他所有的群成员包括“老师”都是不法分子团伙成员为了骗取你的信任而假扮的,投资成功赚钱的平台截图也是伪造而成的。一旦你将自己辛苦存在银行卡内的积蓄充值到了平台的账户里就等于进入了不法分子的口袋,即便您成功在平台上赚到了“钱”,那也只是平台上虚拟的阿拉伯数字,根本无法提现,充值的越多损失的钱财就越多。因此,希望广大人民群众提高防范意识,不要轻易相信不法分子为了骗取钱财编造出的各种说辞,更不要企图挽回损失越投越多越陷越深,让自己的血汗钱打了水漂。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态