Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

公安交警升级“假日勤务”力保“国庆”出行安全

发布时间:18-10-10    浏览次数:1052

索引号01400649-7/2018-01356生成日期18-10-10公开日期18-10-10
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

国庆长假期间,市公安局交警支队根据上级统一部署要求,结合我市道路交通实际,精心组织、周密部署,全面抓好各项交通安保措施的落实,全力为市民群众节日出行营造良好的道路交通环境。累计出动警力5000余人次,警车3700余辆次,查处各类交通违法行为2.45万余起。全市发生一般程序事故48起,同比下降12.73%,未发生重大交通事故,未出现大面积、长时间交通拥堵。

一是加强分析研判,精心组织部署。针对今年国庆距中秋节近,且高速公路继续实施小客车免费通行政策的特点,交警支队提前分析研判重点道路、重点景区交通流变化趋势,先后召开国庆大流量应对研判分析会和全市国庆安保视频部署会议,制定下发了《关于加强2018年国庆中秋“两节”期间全市道路交通安全管理工作的方案》和《关于进一步加强国庆长假期间交通保障工作的通知》,并专门成立集成指挥部,研判分析国庆交通安保形势,全面落实假日勤务、错峰梯次警力安排、节日交通诱导、事故快处理赔、中心城区保畅等措施。

二是强化安全监管,消除风险隐患。为及时消除各类风险隐患,全市交警部门始终牢牢把控安全监管的主动权,突出“两客一危一货”、营转非大客车、学生接送车、农村面包车等重点车辆,节前会同交通、运管等部门对全市重点客货运输企业开展安全大检查,共抽查“两客一危”企业42家,发现并消除各类安全隐患32起。节日期间,每日安排民警进驻市交通运管处全时段开展“一车三方”监控平台联合值守,加强动态监管。并会同市政、交通等有关部门以通行客运班线的道路、临水临崖、急弯陡坡、桥面以及农村道路等易发生车辆翻坠事故的路段为重点,对交通安全设施进行全面排摸,累计整改道路交通安全隐患116处,增设完善隔离设施62处、漆画表现56处。同时,全面启动公安检查站、治安卡口24小时值守,在城市主干道、国省干道、高速公路、农村道路持续开展交通秩序整治和“夜鹰行动”,严查“三超一疲”、酒毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。期间,累计查处机动车违法停车2.1万余起、酒驾31起、“三超一疲”1366起、行人非机动车违法8644起、清拖机动车143辆,拖移乱停乱放非机动车732辆。

三是突出重点区域,全力疏堵保畅。以景区、中心商务区、高速公路和大型活动安保为重点,继续推行“假日勤务”,在鼋头渚、影视城、灵山、拈花湾重点景区及主要通道设置八个责任区,分别由滨湖大队会同城区各大队以及机关警力实施包干,落实指挥疏导、秩序管理、应急处置、事故快处等工作,每天投入231名警力,形成了“分片包干,领导带班,自主配警,职责清晰,联勤联动,措施得力,管控有力”的工作格局。同时,提前制订中央车站、综合商务区等交通流量密集地区和易堵路段、路口的分流疏导预案,针对高峰与平峰、白天与夜间不同情况,推行“错峰布警”和“弹性安排”。同时,坚持警媒联动、省际联动、市际联动、路内联动、高地(高)联动,发挥社会联动优势效应,与社会各方资源的信息共享、协作联动,形成高速管控合力,提高快处快撤效能。此外,全面落实货车错峰限时出行,做好江阴大桥过江通道疏堵保畅工作。强化专项安保,确保国庆期间,无锡汽车展示交易会、环太湖自行车赛等大型活动顺利举行。

四是强化警媒协作,营造宣传氛围。通过广播、电视、短信、电子显示屏等媒介,以播放文明交通公益宣传片、电视游走字幕、电台滚动宣传带以及短信定点发送等方式,切实做好“两公布、一提示”工作。每天安排民警对长假期间交通大流量路段的信息实时发布,组织高速公路、景区路面一线警媒连线60余次。同时,联系各新闻媒体分别到高速公路、主要景区、中心商务区开展9次集中随警采访活动,深度报道国庆交通安全宣传工作措施和成效,曝光交通违法行为。期间累计开展各种交通安全宣传活动155场次,发放主题车贴、宣传折页等交通安全宣传资料46.5万份,发送交通安全提示短信21万条,双微平台推送“国庆”出行提示信息130余条。

 

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态