Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
宜兴公安消防大队深入全市中小学校扎实开展“开学第一课”消防宣教活动
发布时间18-10-10浏览(727 [大][中][小]

 

 

 

新学期开学以来,为切实增强全市中小学校师生消防安全意识和自防自救能力,进一步加强学校的消防安全管理工作,着力为广大师生营造一个良好的消防安全环境。9月份以来,宜兴市公安局消防大队组织大队防火参谋、政府专职消防队、消防员,深入全市中小学校扎实开展“开学第一课”消防宣传教育活动。

期间,大队及基层消防中队宣传员结合中小学生的认知特点,运用通俗易懂、幽默诙谐的语言为学生讲解了怎样预防火灾、认识火灾、火场逃生等消防常识进行了详细讲解,课台上下形成良好互动,师生们在愉快的过程中学到消防知识,掌握了自防自救的方法,对消防安全有了更深的认识。同时,为有效提高了全市师生的防灭火技能,消防员还现场组织师生进行了火灾扑救演练,着重就如何正确使用灭火器进行了现场讲解操作示范,手把手指导师生灭火器的实际操作使用。

通过此次“理论讲解、现场体验、实际操作”的学校消防宣传活动的广泛开展,切实增强了全市学校整体防御火灾能力,从而达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的消防宣传教育目的。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态