Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
全市公安机关以“秋风行为”为抓手圆满护航“国庆”平安
发布时间18-10-09浏览(429 [大][中][小]

 

从今年9月12日至10月底,市公安局结合当前社会治安形势,紧盯社会治安突出问题发起打防管控“秋风行动”,全面落实提升动态管控能力、打击突出违法犯罪、整治消除安全隐患等打防管控措施。坚决遏制突出犯罪高发势头,有效解决事关群众平安突出问题,全力维护全市社会治安持续稳定,确保重大活动及中秋、国庆期间的安全稳定。

一、“骑警+PTU”联合出击,有力震慑违法犯罪。梁溪骑警队、武装巡逻PTU作为街面常规巡逻警力的补充和叠加,采用分区分段与集中巡控相结合、重点巡查与设卡堵控相结合的方式,充分发挥机动、灵活、快速的特点,确保发挥最大实战效能,让人民群众真正感到警察就在眼前,平安就在身边。“秋风行动”以来,警方实行加强巡逻勤务等级,切实加大对商贸繁华区、娱乐场所、车站机场、旅游景区等重点地区、重点路段的巡防力度、密度。国庆长假期间,每天社会面巡逻民警1900余名、保安辅警3400余名,巡逻警车430余辆,警力比常态勤务增加近20%。警方严密盯防安保重点区域和人员密集场所,严格落实定点武装巡逻、公安特警屯警街面、动中备勤等巡逻勤务,最大限度把警力和武器装备前置到街头路面,及时有效处置各类突发案事件。“秋风行动”以来,专职巡逻守卡队伍通过设卡盘查、快速堵截等方式抓获各类违法犯罪嫌疑人72名。

二、重拳出击势如秋风,全力护航国庆长假。为全力做好国庆节安保工作,警方通过开展打防管控“秋风行动”,持续加大对严重暴力恶性犯罪、多发性侵财犯罪、涉黑涉恶犯罪的破案打击力度,坚持落实快速反应、合成作战等工作机制,做到快侦快破,并针对“两抢”、通讯网络诈骗、盗窃民宅等多发性侵财案件开展研判侦查,实现精确打击。国庆长假期间,警方开展打防管控“秋风行动”没有一丝松懈,对人员聚集场所、出租房屋、旅馆网吧、特种场所等开展重点排查,及时消除各类安全隐患。治安部门对城区100家娱乐服务场所行业单位进行“推磨式”检查,发现整改问题隐患6处;交警部门与禁毒、巡特警以及属地分局多次开展夜间联合集中整治、交通违法教育点联勤值守等行动。据统计,国庆期间,全市接报的有效警情同比下降10.3%,其中刑事警情同比下降17%,全市交通、火灾形势平稳,没有发生造成重大人员伤亡的交通、火灾事故。

三、旅游警察真情服务,打造平安旅游之城。国庆期间,我市各大旅游景区呈现游人爆满的场景。“旅游警察”进驻辖区各大景区,最大限度为群众提升优质高效服务。据了解,为了护航我市旅游,警方增设了“旅游警察”这一警种,旨在加强对景区的治安管理和巡逻防控,查处各类涉旅违法犯罪案件,调解涉旅纠纷,受理游客咨询、报警、求助,配合相关职能部门共同维护旅游市场秩序等。面对车站地铁、繁华商贸区、旅游景区的大人流、大客流带来的压力,警方全警动员,最大限度安排警力加强重点地区的人流、车流交通疏导。市分局机关抽调警力支援,加强分流引导,确保治安交通秩序良好;交警部门在高速公路全线设置18个应急处置点,实现快速处置、疏堵保畅;开展重点客货运输企业安全检查、交通秩序整治以及节日查禁酒驾等专项行动。(来源:“平安无锡”)

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态