Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
惠山公安强势推进“三合一、多合一”单位场所消防安全专项整治工作
发布时间18-10-09浏览(1007 [大][中][小]

8月份以来,惠山公安分局主动争取党委政府支持,周密部署、紧抓重点,以“零容忍”的态度、强有力的措施,强势推进“三合一、多合一”单位场所消防安全专项整治工作,全力确保取得实效。

一是强化责任落实,形成工作合力。区政府专门成立专项整治工作领导小组,将专项整治工作纳入基层综治、社区网格化、社会治安综合治理范畴。同时,由公安牵头,消防、安监、城管、市场监管等相关职能部门积极参与,将全区“三合一、多合一”单位场所消防安全专项整治作为提升消防工作质效、提高公共安全系数的有力抓手和重要举措,充分发挥块面地域优势和条线职能优势,各司其职、各尽其力,层层压实监管责任和主体责任,切实形成全区上下齐抓共管、多元共治的工作格局。

二是强化综合整治,全力查改隐患。持续开展“拉网式”滚动排查,每周更新底数及整改情况,每月汇总各地整治进度,为专项整治工作及时提供基础信息保障。组织力量深入辖区采用分段、分片排查整治等方式,对“三合一、多合一”单位场所排查发现的隐患,逐一列出清单,落实限期整改,确保安全隐患“无盲区、无盲点”。针对电动自行车火灾易发的态势,在全区住宅小区、大型综合体、人员密集场所、“群租房”等全面推广安装电动自行车集中充电停放点。对全区部分住宅小区的消防管网进行改造,确保各类消防设施器材完好有效。同时,切实建立消防微型工作站,配齐配足人员及器材装备,由消防大队定期开展消防灭火培训,切实提高扑救初期火灾的能力。

三是强化宣教引导,营造浓郁氛围。一方面,通过召开专门会议、组织专项培训等方式,进一步提高全体人员的风险意识、责任意识和履职能力,分批次组织对派出所民警、基层监管网格员开展消防业务理论专门培训,不断提升消防安全监督管理能力和水平;另一方面,充分利用新闻媒体、微博微信以及LED屏、橱窗等广泛普及安全用火用电用气和逃生自救、报警疏散等常识,在各单位场所广泛张贴消防安全知识宣传提示,在社会面形成浓厚氛围,有效提升单位场所负责人、从业人员消防安全意识,引导各单位场所主动开展隐患整治。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态