Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警惕“酒托”骗局
发布时间18-10-08浏览(586 [大][中][小]

近年来,网恋时兴,作为一种新型恋爱方式,不受时间与空间的限制,具有强大的吸引力。但是,网络的隐蔽性与隐蔽性,容易被人移花接木,引诱你进入诈骗旋涡!

近期,宜兴市民王先生通过微信搜索“附近的人”结识一女网友“江欣”,王先生与“江欣”聊天过程愉悦,相见恨晚,当天就相约见面。见面后,“江欣”提出至某酒吧约会,在酒吧点了果盘、零食与5瓶洋酒,共计人民币8860元。王先生内心深感物价高,但碍于面子,硬着头皮付款。回家后,发现“江欣”将其微信拉黑,这才意识到自己被骗,跌入“酒托”陷阱。

该类“酒托”诈骗中,犯罪分子分工明确,有老板、键盘手、酒托女、服务员、望风哨等。其中,酒吧老板:负责提供酒吧租赁、酒水下单、召收“酒托女”。“键盘手”:全是男性,冒充女性网上“猎物”,通过QQ、微信等聊天工具以谈恋爱、交友等名义获取男网友身份、经济状况、联系方式等核心信息,并将信息传递给“酒托女”。“酒托女”:负责和受骗男网友见面,引导其到“老板”所经营的酒吧中进行刷卡消费,在“服务员”的配合下,利用受害人的虚荣心理,诱使其消费价格非常不合理的商品。望风哨:负责解决受害人和“酒托女”、酒吧之间的纠纷,平时则在酒吧外望风并及时向酒吧通报情况。

警方提示:

1、遇到微信“附近的人”添加好友,若聊天过程中对方以各种方式套取你的姓名、职业等个人身份信息时,务必提高警惕。

2、遇到陌生异性主动约请,若对方提出到指定地点消费,价格虚高时,务必谨慎辨别,可选择不消费离开,切勿碍于面子,贪图眼前小利。

3、如果“酒托”和服务员施压让你买单,离开后立即拨打110报警,并保存好相关聊天内容与消费记录等,为警方调查提供相关依据。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态