Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
市公安局举行全市港澳台居民居住证首发仪式
发布时间18-09-14浏览(1014 [大][中][小]

 

9月13日下午,市公安局举行全市港澳台居民居住证首发仪式,省公安厅党委委员、市委常委、政法委书记、副市长、公安局长谢晓军出席仪式。

期间,谢晓军同志向受邀港澳台居民代表发放全市首批港澳台居民居住证,询问了解他们在锡工作、生活情况,并简要介绍我市公安机关贯彻落实《港澳台居民居住证申领发放办法》相关工作情况,要求有关警种部门紧紧围绕上级部署,强化组织领导,加大推进力度,狠抓措施落实,在规定时限内高质量完成港澳台居民居住证申领发放工作。

市局党委委员、副局长缪小展,市局有关警种部门负责同志,以及相关媒体记者参加仪式。

 

为确保《办法》顺利实施,市公安局在及时将港澳台居民居住证申领条件、所需手续、办证流程通过网上、网下各个渠道向社会公布,让港澳台居民熟知办证流程,实现“一次性告知、一次性办理”。同时,按照“就近、便利、覆盖全市各区”的原则,首批开通了7个窗口受理点,结合公安职能整合居住证持有人办理机动车登记、申领驾驶证,以及为丢失或未携带居住证急需登机、乘火车、住宿旅馆的港澳台居民出具临时身份证明等多项公安行政许可服务事项,并提请市政府积极助推和保障港澳台居民居住证的社会应用。

据了解,截止9月13日,全市共受理了267名港澳台居民的办证申请。其中101张居住证已经完成制作分发,即将发放给申领人员。

 

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态